Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Argent de poche

Posté par
ARTHURPSG
24-03-18 à 15:27

Bonjour,

Les trois enfants d'Adrien ont gagné la même somme d'argent de poche en aidant leur papa à nettoyer le jardin, la voiture, etc.
Tom a dépensé 3/5 de cette somme, Louise en a dépensé 13/20 et Jules en a dépensé 58%
Qui est le plus dépensier des trois?

Voici ma réponse
Imaginons que la somme gagné soit 100€

Tom = 100 x 3/5 = 60€
Louise = 100 x 13/20 = 65€
Jules = 100 x 58/100 = 58€

Le plus dépensier est Louise.

Pouvez-vous me dire si c'est bon.
Merci

Posté par
sanantonio312
re : Argent de poche 24-03-18 à 15:50

Bonjour,
Oui, c'est ça.
En fait, tu as calculé le pourcentage dépensé par chacun.

Posté par
ARTHURPSG
re : Argent de poche 24-03-18 à 16:29

Bonjour,

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !