Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

arithmétique

Posté par (invité) 11-09-04 à 19:29

bonjour, comment faire cet exo: expliquer pourquoi il est impossible de trouver u et v dans Z tel que 6u-9v=2

Posté par carrocel (invité)re : arithmétique 11-09-04 à 19:51

Salut !
Les equations de type au+bv=c admettent des solutions ssi PGCD(a,b) divise c donc ici ssi
PGCD(6,9) divise 2 or PGCD(6,9)=3 ne divise pas 2.

(en effet d divise a et d divise b alors d divise au+bv...)

A plus



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !