Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

arithmetique

Posté par frederic66140 (invité) 05-06-07 à 00:17

bonsoir jai besoin de vous pour m'aider a resoudre un probleme

Une personne ayant souscrit 3 billets de 9000 euros, 1500 euros, et 18 000 euros, payables respectivement dans 30, 60, et 90 jours, veut les remplacer par un billet unique payable dans 45 jours.

Le taux d'escompte commerciale etant de 14%, quelle doit etre la valeur nominale du billet unique?

merci a vous et bonne nuit

Posté par
Bourricot
re : arithmetique 05-06-07 à 00:39

Bonjour ! et si tu relisais ton cours ?

Posté par
jamo Moderateur
re : arithmetique 05-06-07 à 09:36

Bonjour,

remarque trés constructive de Bourricot ...

Tout d'abord, tu trouveras un petit formulaire ici :

Posté par
jamo Moderateur
re : arithmetique 05-06-07 à 09:42

Escompte pour le billet de 9000 Euros : 9000*30*14/36000 = 105

Escompte pour le billet de 1500 Euros : ...........

Escompte pour le billet de 18000 Euros : ...........

Ensuite, tu additionnes les escomptes, tu dois trouver : 770

Puis, tu cherches la valeur nominale x du billet unique payable dans 45 jours :

770 = x*45*14/36000

Et tu dois trouver x = 44000

Posté par
jamo Moderateur
re : arithmetique 05-06-07 à 09:50

En éspérant ne pas m'être trompé, je n'ai vraiment pas l'habitude de ces maths financières ...

Posté par
stella
re : arithmetique 05-06-07 à 12:38

Bonjour

Bis repetita Jamo.

Posté par
Bourricot
re : arithmetique 05-06-07 à 13:25

Ma remarque signifiait que c'est une application directe du cours pour ce qui concerne le début de l'exercice !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !