Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Arithmétique

Posté par
facforlife
08-09-15 à 15:53

Salut a tous et a toutes, je suis bloqué dans cette petite exercice. J'ai besoin d'aide.
Quel est le PPMC et le PGCD de (x+1 ;x)

Posté par
carpediem
re : Arithmétique 08-09-15 à 16:13

salut

si d divise a et b alors d divise a - b

...

Posté par
facforlife
re : Arithmétique 08-09-15 à 16:18

Pouvez vous etre plus explicite? J'ai essayé mais je n'arrive pas a le faire

Posté par
carpediem
re : Arithmétique 08-09-15 à 16:23

es-tu en seconde ?

Posté par
flight
re : Arithmétique 08-09-15 à 17:15

salut

d'une maniere generale pour pgcd(A,B)  avec A=B.Q+R et R < B on a pgcd(A,B)=pgcd(B,R)

comme A=x+1 et B= alors x+1=x.1 + 1 donc Pgcd(x+1,x)= pgcd(x,1)= 1

ppcm(x+1,x)= (x+1)*x/pgcd(x+1,1) = x.(x+1)   ... sauf erreur et non garanti



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !