Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Arithmetique

Posté par
bbbui
18-03-20 à 18:35

je suis bloqué sur la troisieme et deniere question de cette exercice , j espere trouver de l'aide:
1)montrer que 5n+3 et 7n+4 sont premiers
2)montrer que
pgcd((5n^2+8n+10);(5n+3))=pgcd((5n+3);7)
3) montrer que si 7=pgcd((5n+3);7) Alors n=5[7]
4) Soit A= 35n^3+76n^2+102n+40
montrer que 7n+4 divise A
5) trouver tout les valeurs de n pour que pgcd(A;5n+3)=1

Posté par
bbbui
re : Arithmetique 18-03-20 à 18:50

j'ai pu resoudre la troisiee il ne me reste que la derniere!

Posté par
lake
re : Arithmetique 18-03-20 à 19:10

Bonjour,

Tu n'as tiré aucune leçon de ce qu'on t'a dit ailleurs, en particulier ici: Arithmerique.

Il ne faut pas t'étonner si personne ne te répond.

Posté par
bbbui
re : Arithmetique 18-03-20 à 19:13

est ce que j'ai fait quelque chose d'inpproprié?

Posté par
bbbui
re : Arithmetique 18-03-20 à 19:16

excusez moi je ne comprend pas ?

Posté par
bbbui
re : Arithmetique 18-03-20 à 19:18

lake @ 18-03-2020 à 19:10

Bonjour,

Tu n'as tiré aucune leçon de ce qu'on t'a dit ailleurs, en particulier ici: Arithmerique.

Il ne faut pas t'étonner si personne ne te répond.
est-ce que j'ai dit ou fais quelque chose de mal?

Posté par
bbbui
re : Arithmetique 18-03-20 à 19:20

je suis debutant et je ne sais meme pas comment marche le site ! Et en citant le message je n'avait aucune intention de manquer de respect a quiconque!

Posté par
lake
re : Arithmetique 18-03-20 à 19:31

Ah, bbbui, je vais finir par te croire honnête; tu n'as pas remarqué qu‘on te parlait de « politesse » ?

La règle sur l' : on commence toujours un topic par un « Bonjour » ou un « Bonsoir » suivant l'heure où on poste. On termine éventuellement par un « Merci »

Cela met de l'huile dans les rouages; cela fait partie de la convivialité...

Posté par
bbbui
re : Arithmetique 18-03-20 à 19:31

lake @ 18-03-2020 à 19:10

Bonjour,

Tu n?as tiré aucune leçon de ce qu?on t?a dit ailleurs, en particulier ici: Arithmerique.

Il ne faut pas t?étonner si personne ne te répond.
mais vous etes ***propos vulgaires supprimés**** ou quoi!!!!!!

Posté par
lake
re : Arithmetique 18-03-20 à 19:33

Ah ben là c'est plus convivial du tout

Posté par
malou Webmaster
re : Arithmetique 18-03-20 à 19:48

lake @ 18-03-2020 à 19:33

Ah ben là c'est plus convivial du tout

comme tu dis !



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !