Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Arithmetique

Posté par foxgunner (invité) 09-09-06 à 21:54

Bonjour j'ai un souçis avec cette exercice quelqu'un pourrait il m'aider ? merci

Determinez tous les entiers naturels qui divises par 7 donne un quotient egal au reste

J'ai fait  a = 7k +k
           a= 8k

Et la je bloque merci de votre aide... ( a moins qu'il faille que je m'arrete la mais je crois pas)

Posté par
Fractal
re : Arithmetique 09-09-06 à 21:58

Bonjour,
La division euclidienne de a par 7 s'écrit a = 7q + r avec r<7 et q et r des entiers naturels.
Si le quotient est égal au reste, alors q = r donc a = 8r avec r entier naturel inférieur à 7.

Les nombres recherchés sont donc 0, 8, 16, 24, 32, 40, 48 et 56.

Fractal

Posté par foxgunner (invité)re : Arithmetique 09-09-06 à 22:02

NON..... j'avais oublie la conditions que 0<r<b .
Merci de m'avoir repondu fractal je crois que je m'en souviendrais maintenant

Bonne soiree

Posté par
Fractal
re : Arithmetique 09-09-06 à 22:03

De rien

Fractal



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !