Bonjour, j'aurais besoin d'aide pour un exercice.
Voici l'énoncé :
Soit a et b deux entiers naturels.
Les restes de la division euclidienne de a et b par 11 sont respectivement 2 et 7.
Déterminer le reste de la division euclidienne des nombres a+b et a−b par 11. En déduire celui de a²−b² .
J'ai posé a=11q+2 et b=11q'+7
J'en ai déduis a+b=11(q+q')+9 et a-b = 11(q-q')-5 = 11(q-q'-1)+6
Je sais également que a²-b²=(a+b)(a-b) mais quand je remplace je tombe sur [11(q+q')+9][11(q-q'-1)+6] et je n'arrive pas a déterminer le reste.
Voila, si quelqu'un pouvais m'aider se serait sympa
Bonjour,
C'est la transformation en image + inclusion dans le code HTML qui pose problème.
On peut utiliser deux quotes '' plutôt que le guillemet " pour contourner le souci.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :