Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Arithmétique (spé)

Posté par
Blackdevil
19-09-06 à 22:44

Bonsoir à tous,

j'aurai besoin d'un petit coup de pouce sur cette exercice de spé:


1. Determiner les diviseurs positifs de 98 (bon ça c'est ok je trouve D(98)= {1;2;7;14;98} )



2. Determiner les entiers naturels a et b tels que: 4$a^3-b^3=98


Voila c'est tout, merci d'avance.



David

Posté par
littleguy
re : Arithmétique (spé) 19-09-06 à 22:59

Bonsoir

a^3-b^3=(a-b)(a^2+ab+b^2)

Il te reste à examiner les façons dont 98 peut s'écrire comme produits de deux entiers.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !