Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Arrangements/Combinaisons/Permutations

Posté par
Bloodsportz
30-03-10 à 02:55

Bonjour j'ai un peu de misère a dissocier ces 3 termes pour l'application des 3 formules des arrangements, combinaison et permutations il n'y a aucun problème

Quelqu'un peut m'aider avec ce problème suivant; 5 personnes partent en camping. Elles disposent de 2 tentes de 3 places chacune. De combien de façons peuvent-elles s'y répartir?

Merci de votre aide.

Posté par
LeHibou
re : Arrangements/Combinaisons/Permutations 30-03-10 à 08:25

Bonjour,

Considères-tu les 2 tentes comme numérotées (T1 et T2) on non ? Cela a un impact sur le résultat...

Posté par
Bloodsportz
re : Arrangements/Combinaisons/Permutations 30-03-10 à 21:17

Oui je crois que je dois séparer les 2 tentes.

Est-ce que mon calcul est exact :
Tente 1: 5!/(5-3!)3! = 5x4x3/3x2x1 = 10
Tente 2: 5!/(5-3!)3! = 5x4x3/3x2x1 = 10

Donc 10+10= 20 possibilités?
                                  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !