Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Arrondir au millimètre ?

Posté par
coussin
12-12-07 à 17:42

Je n'arrive pas à arrondir ces deux valeurs au millimètre, pouvez-vous m'aider s'il vous plait, merci !

- 7.660444431

- 6.427876097

J'espère que vous y arriverez merci d'avance !

Posté par
spmtb
re : Arrondir au millimètre ? 12-12-07 à 17:44

bonjour , tu veux sans doute dire au millième ?
resultats -7,660   et - 6,428

Posté par
coussin
Arrondir au millimètre ? 12-12-07 à 17:46

Non c'est exactent marqué on donnera les valeurs arrondies au millimètre !

Posté par
spmtb
re : Arrondir au millimètre ? 12-12-07 à 17:47

si ces valeurs sont en mètre , c est ok

Posté par
coussin
Arrondir au millimètre ? 12-12-07 à 17:47

Elles sont en cm

Posté par
coussin
Arrondir au millimètre ? 12-12-07 à 17:49

Voici l'énoncé de mon problème :

Sur un cercle de centre O et de diamètre [AB] tel que AB= 10 cm, on a placé un point C tel que l'angle ABC mesure 50°.

1. Montrer que le triangle ABC est rectangle.
2. Calculer les longueurs AC et BC ( on donnera les valeurs arrondies au millimètre)

1. J'ai marqué : C est un point du cercle de diamètre [AB] , donc ABC est un triangle rectangle en C

2. AC :

Dans le triangle ABC rectangle en C j'utilise la trigononmétrie avec l'angle B
Sin B = AC/AB
Sin 50° = AC/10
donc AC = Sin 50°x 10
Et là je n'arrive pas à arrondir au millimètre, !


BC :

Dans le triangle ABC rectangle en C, j'utilise la trigonométrie avec l'angle B
Cos B = CB/AB
Cos 50°= CB/10
donc CB= 10xCos 50°
Et là non plus je n'arrive pas à trouver la valeur arrondie au millimètre,



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !