Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

assr

Posté par
samentha69
26-02-15 à 14:23

Bonjour, puis-je avoir votre aide s'il vous plait ?

D'après le code de la route (article R313-3) : les feux de croisement permettent d'éclairer efficacement la route, la nuit, pas temps clair, sur une distance minimale de 30 m.

Afin de contrôler la portée de ses feux de croisement, monsieur Speedy veut tracer un repère sur le mur au fond de son garage.
A quelle hauteur Monsieur Speedy doit-il placer le repère sur son mur pour pouvoir régler correctement ses plares ?

merci d'avance

Posté par
frimousse23
re : assr 26-02-15 à 14:32

Tu n'as pas de figure ?

Posté par
samentha69
assr 26-02-15 à 14:35

Si, mais je sais pas comment la mettre :/

Posté par
samentha69
assr 26-02-15 à 14:37

on voit la voiture face au mur. Entre les phares de la voiture et le mur il y a 1.5m Puis entre le sol et les phares de la voiture il y a 60cm.

Posté par
frimousse23
re : assr 26-02-15 à 14:44

Ce n'est pas grave , on a  l' avant de la voiture qui est perpendiculaire au sol du garage
et le mur du garage qui est perpendiculaire au même sol
de manière à avoir deux droites parallleles il faut juste que tu appliques le théorème de Thales
Tu as compris ?

Posté par
plvmpt
re : assr 26-02-15 à 15:16

bonjour,

assr

on cherche CD

EC/EB = ED/EA = CD/AB

28,5/30 = CD/0,6

CD*30 = 0,6*28,5

30CD = 17,10

CD = 0,57m soit 57cm

A quelle hauteur Monsieur Speedy doit-il placer le repère sur son mur pour pouvoir régler correctement ses phares : à 57cm

Posté par
samentha69
re : assr 26-02-15 à 15:26

Ah !!! Merci beaucoup, au brouillon j'avais commencé pareil

Posté par
mohamed75
re : assr 28-02-15 à 19:24

Bonjour "samentha69" je suis "mohamed75" t'es qui en vrai ? (en 3e4 ^^)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !