Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

asymptote courbe polaire

Posté par Lily13 (invité) 23-11-07 à 18:49

Bonjour!
je dois étudier la courbe polaire d'équation : p(t) = (1-Sin(t))/(1+Cos(t))
Je choisis d'étudier la courbe sur [0,2Pi], n'ayant pas trouver de réduction d'étude à part la périodicité.
p(t) n'est pas défini pour t =Pi;j'ai donc chercher l'équation de la droite asymptote en calculant :
Limite de ((p(t)*sin(t-Pi)) quand t tend vers Pi. A l'aide d'équivalent je trouve que cette expression est équivalente à 2/h   (en posant t=h+Pi, et en faisant donc des équivalents en 0)
J'en ai donc déduis que la limite est (+ Infini). Que ce passe-t-il alors pour la courbe? car ici on ne peut pas trouver d'équation d'asymptote, a priori vu que la limite n'est pas finie...
Merci de votre aide!
Lily

Posté par
Galilée
re : asymptote courbe polaire 24-11-07 à 11:35

Bonjour lily,
je trouve egalement pour limite +infini

la courbe a donc une branche parabolique de direction t=pi soit Ox

Posté par Lily13 (invité)re : asymptote courbe polaire 24-11-07 à 18:10

ok merci beaucoup!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !