Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

asymptotes

Posté par
mrChapy
05-03-15 à 20:30

Bonsoir les amis voici mon devoir maison que je n'arrive malheureusement pas à résoudre. je dois le rendre demain...
Etudier la fonction f(x)= 2 xcarré - 6x sur (fraction) xcarré - 4

-ensemble de définition.
-signe.
-asymptotes et position de la courbe par rapport à ces asymptotes.

merci infiniment

Posté par
barbubabytoman
re : asymptotes 05-03-15 à 20:33

Nous sommes d'accord que ta fonction c'est f(x) = \frac{2x^{2}-6x}{x^{2}-4} ?

Qu'est-ce qui te gêne dans les 3 choses ?

Posté par
mrChapy
re : asymptotes 05-03-15 à 20:58

je ne sais pas comment procéder

Posté par
mrChapy
re : asymptotes 05-03-15 à 20:58

surtout le troisieme point je comprends pas

Posté par
mrChapy
asymptotes 05-03-15 à 21:19

Bonsoir les amis voici mon devoir maison que je n'arrive malheureusement pas à résoudre. je dois le rendre demain...
Etudier la fonction f(x)= 2 xcarré - 6x sur (fraction) xcarré - 4

-signe

-asymptotes et position de la courbe par rapport à ces asymptotes.

merci infiniment

*** message déplacé ***

Posté par
jeveuxbientaider
re : asymptotes 05-03-15 à 21:26

Bonjour

pour signe =  faire ?

pour asymptote = apprendre définitions !

Pour la convivialité, éviter le langage utilisé, ici ! Faire des phrases complètes , expliquer ce qu'on a fait et pourquoi on n'arrive pas à faire ces questions !

*** message déplacé ***

Posté par
jeveuxbientaider
re : asymptotes 05-03-15 à 21:29

Autre remarque : mettre des ( ) pour qu'on comprenne ce qui est au numérateur et au dénominateur dans

2 xcarré - 6x sur (fraction) xcarré - 4

et pour x² soit tu as un clavier qui possède une touche avec ²   ou tu fais un copier collier et tu le ranges dans un coin et tu t'en sers à volonté !

*** message déplacé ***

Posté par
jeveuxbientaider
re : asymptotes 05-03-15 à 21:31

Et le multi-post est interdit , ici , pour comprendre pourquoi , lire


ceci : ------> « A lire avant de poster, ici. Merci" = Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci les gestionnaires de ce forum n'ont pas écrit ce topic, juste pour faire joli dans le décors !

et cela : ------> la FAQ = [lien]

Bonnes lectures !

*** message déplacé ***

Posté par
jeveuxbientaider
re : asymptotes 05-03-15 à 21:47

PArdon pour le multi post !

x carré fois (x+3) sur (fraction)  x carré +5x +6     est différent   de  2 xcarré - 6x sur (fraction) xcarré - 4

*** message déplacé ***

Posté par
lafol Moderateur
re : asymptotes 06-03-15 à 12:05

sisi, il y avait bien multipost !

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !