Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

asymptotes exponentielles TS

Posté par 1st (invité) 05-11-05 à 18:45

bonjour, j'ai un exo à faire mais je ne sais si c'est bon et j'aimerais qu'on me corrige svp,

f(x)=x/(1+e^(1/x))

montrer que y= (1x/2)-1/4  est asymptote à la courbe f ( on pourra poser t=1/x)

donc je fais comme ça
e^t=1+t   avec t=1/x
e^(1/x)=1+1/x
asymptote oblique y=(1x/2)-(1/4) pour la courbe f(x)=x/(1+e^(1/x))
ce qui me donne lim de 1/(8x+1)=0 quand x tend vers +infini??
est ce juste?

Posté par giordano (invité)re : asymptotes exponentielles TS 05-11-05 à 18:49

Bonjour,
e^t=1+t me semble bizarre;
c'est plutôt e^t=1+t+t(t) avec la limite de (t) égale à 0 quand t tend vers 0.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !