Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Atomes de cuivres

Posté par roomano62320 (invité) 19-02-08 à 10:32

bonjour a tous

Quelle est la longueur correspondant à un million d'atomes
de cuivre de diamètre 0.26 nm, placés cote à cote?(1 nm=10 exposant -9 m)


merci de m'aider beaucoup

Posté par Catolf (invité)re : Atomes de cuivres 19-02-08 à 10:36

Bonjour,
Tu n'as pas pensé a faire une multiplication ? Ou tu ne comprends pas la question ?

Posté par roomano62320 (invité)re 19-02-08 à 10:37

ben je ne comprend pas la question

Posté par roomano62320 (invité)re 19-02-08 à 10:43

svpp ?

Posté par roomano62320 (invité)re 19-02-08 à 10:44

donc moi j'ai fais sa :

0.26nm*10 exposant 6=2.6cm

et aprés ?

merci

Posté par Catolf (invité)re : Atomes de cuivres 19-02-08 à 10:50

Tu imagines les atomes comme des sphères d'une certaine longueur (0,26nm de diametre). Tu imagines qu'ils sont disposés en file indienne. Tu devrais pouvoir trouver la réponse.
Sinon pour t'aider : imagine deux spheres de 10cm de longueur posé cote a cote, tu fais quoi comme operation ? C'est pareil ds le cas des atomes, mais attention aux unités !!!

Posté par roomano62320 (invité)re 19-02-08 à 10:52

donc je fais 2.6 * 1 million ?? c'est sa ?

Posté par Catolf (invité)re : Atomes de cuivres 19-02-08 à 10:55

Je pense que tu as compris mais attention aux unités : 0,26 nm fois un million !
Pour ne pas te tromper met les nm en SI (metre)

Posté par roomano62320 (invité)re 19-02-08 à 10:56

ben moi j'ai mit en cm

--->  0.26nm*10 exposant 6=2.6cm

c'est pas bon ?

Posté par Catolf (invité)re : Atomes de cuivres 19-02-08 à 11:00

! Converti 0,26 nm en metre : 0,26x10^-9 que je multiplie a 1million ! CA fait ? (résultat en metre et en mm ??)

Posté par roomano62320 (invité)re 19-02-08 à 11:05

oula je comprend plus que fait 0.26nm en m ? en detaillant ? parce que la je comprend plus merci

Posté par Catolf (invité)re : Atomes de cuivres 19-02-08 à 11:11

cf question du début : tu mets 1nm = 10^-9 m.
Si tu as 0,26nm, ca fait 0,26x10^-9, ok ?
Je continue ??

Posté par roomano62320 (invité)re 19-02-08 à 11:12

ui continuez..

Posté par Catolf (invité)re : Atomes de cuivres 19-02-08 à 11:20

Tu multiplie 0,26x10^-9 par le nb datomes (1million).
Et tu trouves le resultat en metre ? Ok ? si oui ecrit moi la réponse

Posté par roomano62320 (invité)re 19-02-08 à 11:24

d'accord mais que fait 0,26x10^-9 ???

Posté par Catolf (invité)re : Atomes de cuivres 19-02-08 à 11:27

Ah ! Tu as du voir les ecritures scientifiques ! C'en est presque une ! tu tapes ceci sur ta calculatrice et tu le multiplies a 1million pour le résultat.
0,26x10^-9 est un nombre tellement petit (0,000...00026) qu'il vaut mieux l'ecrire sauf la forme x10^)

Posté par roomano62320 (invité)re 19-02-08 à 11:42

ahh j'aoublié ma calculatrice je suis en vacance mais pas chez moi pouvez vous m'aider si possible ? merci

Posté par Catolf (invité)re : Atomes de cuivres 19-02-08 à 14:11

Re !
Le message que je tavais envoyé tout a lheure ne s'est pas affiché !
je disais : revois tes regles sur les puissances
0,26x10^-9 x 1x10^6 = 0,26x10^-3 soit 0,26 mm !!
Bonne journée !

Posté par roomano62320 (invité)re 19-02-08 à 18:14

ah d'accord est aprés je multipli 1 millions par 0.26mm c'est sa ?

merci deme repondre

Posté par roomano62320 (invité)re 19-02-08 à 18:21

svp???

Posté par roomano62320 (invité)re 19-02-08 à 18:37

ah d'accord est aprés je multipli 1 millions par 0.26mm c'est sa ?

merci de me repondre

Posté par
Porcepic
re : Atomes de cuivres 19-02-08 à 20:01

Bonsoir,

Non, pas besoin: ton million est déjà compté dans le "x 10^6"



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !