Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

attention au prix

Posté par
mistral
11-02-18 à 16:54

bonjour pouvez vous me dire si j ai bon a mon exercice merci
une grande surface affiche les prix suivant pour de la pate a tartiner :
_le pot de 840 g à 4,50 €
_le pot de 1 Kg à 5,39 €
Quel est le pot le plus économique ?
réponse ;
4,50 : 840g = 0,00536
1Kg = 1000 gr
5,39 : 1000 = 0,00539
c est le pot de 840 gr le plus économique a 0,00003

Posté par
carita
re : attention au prix 11-02-18 à 17:07

bonjour

oui, mais tu pouvais faire plus simplement :
le pot de 840 g à 4,50 €
son prix au kilo est de :  \dfrac{4.5 * 1000}{840} = 5.357

donc  moins cher au kilo que l'autre pot



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !