Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

au secour

Posté par e67 (invité) 18-11-05 à 15:09

pouvez vous me coriger les calcul la!

D=(5x-4)²+(5x-4)(x+3)il faut développer
=30x²-29x+4  je vous met tout de suite le resultat

D(5x-4)²+(5x-4)(x+3) il faut factoriser
=(5x-4)(6x+1)

D=(5x-4)²(5x-4)(x+3) x=-1
=32


merci d'avance

Posté par tomasson (invité)re : au secour 18-11-05 à 15:15

dan ton premeir calcul tu as juste fait une erreu d'etourderie c'est -39x au lieu de -29x
je vérifie les autres

Posté par tomasson (invité)re : au secour 18-11-05 à 15:18

danb le deuxeiem tu t'es trompé de signe pour le 1 c -1 au lei de 1 car -4+3=-1
je vérifie ta derniere opération

Posté par tomasson (invité)re : au secour 18-11-05 à 15:19

Dans la derniere tout est multiplié enseemble???

Posté par nini 2 (invité)au secour 18-11-05 à 15:20

je ne comprend pas ce que tu me demande

Posté par tomasson (invité)re : au secour 18-11-05 à 15:28

kel est la consigne de toa derniere opération

Posté par e67 (invité)au secour 18-11-05 à 15:30

il faut remplacer x par -1

Posté par nini 2 (invité)au secour 18-11-05 à 15:44

quel q'un pour me corriger cette derniere question

Posté par e67 (invité)re : au secour 18-11-05 à 15:49

:?:?

Posté par e67 (invité)au seocour 18-11-05 à 15:58

persone ne veu m'aider??? svp de l'aide

Posté par e67 (invité)au secour 18-11-05 à 16:12

franchement j'ai vraiment besoin d'aide!!!!!

Posté par
Pookette Correcteur
re : au secour 18-11-05 à 16:38

Bonjour,

c'est faux.

Pookette

Posté par nini 2 (invité)au secour 18-11-05 à 16:39

peut tu me dire se qui est faut stp!!!

Posté par e67 (invité)au secour 18-11-05 à 17:00

stp dit moi ou est pa faute!!!:?:?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : au secour 18-11-05 à 17:07

Bonjour,

C'est plutôt à toi de vérifier tes calculs.
Si tu ne vois pas ton erreur, détailles tes calculs ici, et nous la repèrerons.

Nicolas

Posté par e67 (invité)au secour 18-11-05 à 17:11

je vien de refaire mon calcul et j'ai trouver 665 est ce que c'est juste??

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : au secour 18-11-05 à 17:13

Non.
Peux-tu poster ton calcul ?

Posté par
stella
re : au secour 18-11-05 à 17:22

Bonjour

As-tu trouvé ton erreur ?

Stella

Posté par e67 (invité)au secour 18-11-05 à 17:35

alor j'ai trouver

(5*(-1)-4)²+(5*(-1)-4)(-1+3)
25*25+25*2
615+50
665

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : au secour 18-11-05 à 17:37

5*(-1)-4 = -5-4 = -9

Posté par e67 (invité)au secour 18-11-05 à 17:38

ok alor le résulate = a 62

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : au secour 18-11-05 à 17:41

Non.

Posté par e67 (invité)au secour 18-11-05 à 17:44

alor je ne c'est pas ou est ma faute peut tu m'aider stp!!

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : au secour 18-11-05 à 17:45

Oui.
Mais détaille ton nouveau calcul...

Posté par nini 2 (invité)au secour 18-11-05 à 17:48

c'est ce que j'ai fait et je trouve le résulate que je t'ai doner!!! vraimen je suis completement perdu je t'en pris aide moi

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : au secour 18-11-05 à 17:51

Tu persistes à ne pas poster tes calculs.
On ne vas pas le faire à ta place.
(5*(-1)-4)²+(5*(-1)-4)(-1+3)
=(-9)^2+(-9)(2)
=81-18
=...

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : au secour 18-11-05 à 17:52

Pardon : "va"

Posté par nini 2 (invité)au secour 18-11-05 à 17:52

ok donc le resulat est de 0 jte remercie!!

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : au secour 18-11-05 à 17:54

81-18=0 tu es sûr ?

Posté par e67 (invité)au secour 18-11-05 à 17:55

pfffffff dsl c'est =63

Posté par e67 (invité)au secour 18-11-05 à 17:55

pfffffff dsl c'est =63



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !