Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

au secours

Posté par julie (invité) 03-01-03 à 11:17

pouvez -vous m\'aider à résoudre ce probléme:

Soit Abc un triangle :AB = 10.4cm AC=906cmetBc=4cm
1.faire une figure qui sera complétée au fur et a mesure
ça j\'y arrive!
2.Démontrer que ABCest triangl rectangl ça aussi!
maisle 3 j\'y arrive pa:Soit D le pt du segmt AB tel que AD=7.8cm.
Lecercle Cde diamètre AD recoupe le segmt AC en E.
préciser la nature du triangl AED.

Démontrer que les droites BC et DE sont //.

4. Calculer DE

MERCI DE RéPONDRE AU + VITE SI POSSIBLE!!!!!!!!!

Posté par barbarian (invité)re : au secours 03-01-03 à 17:32

tu voulais sûrement dire AC=9.6.
ADE est rectangle en E puisque E est sur le cercle de diamètre AD
DE est parallèle à BC car DE et BC sont toutes perpendiculaires à une
même droite AC (en effet ABC est
rectangle en C et ADE est rectangle en E)
le théorème de Thalès donne alors :
DE/BC=AD/AB



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !