Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

au secours

Posté par did42 (invité) 02-02-08 à 15:44

calcul literal
Bonjour
ayant été malade je n'ai pas suivi le cours et je ne m'en sort pas

un article coûte x euros. il augmente de 20%.
a) écrire en fonction de x l'augmentation
b)écrire en fonction de x le nouveau prix
c) si le prix est 45€ quel est le prix de l'article avant augmentation?
merci pour votre aide

Posté par
fusionfroide
re : au secours 02-02-08 à 15:45

[faq]bontitre[/faq]

Merci

Posté par
Porcepic
re : au secours 02-02-08 à 15:48

Bonjour,

20% de x = (20/100) * x
50% de x = (50/100) * x
70% de x = (70/100) * x
n% de x = (n/100) * x



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !