Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

au secours!!

Posté par emoving (invité) 07-11-04 à 20:09

jai une expression a factorisé sans facteur commun:
D=(2x+5)²- 25(x+1)²   merci de votre aide.

Posté par
Océane Webmaster
re : au secours!! 07-11-04 à 20:11

Bonjour emoving

D = (2x + 5)² - [5(x + 1)]²
et tu reconnais l'identité remarquable de la forme a² - b²,
à toi de factoriser maintenant, bon courage

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : au secours!! 07-11-04 à 20:12

BONJOUR!!!

Il y a ici une identité remarquable a^2-b^2=(a+b)(a-b) avec a =2x+5 et b = 5(x+1) (car 25=5^2)

Bonne chance pour reprendre.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1707 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !