Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Au secours! Devoir maison

Posté par kar (invité) 02-11-06 à 19:29

Bonjour  a vous tous , voila j'ai un gors problème avec ce genre d'exercice et je ne sais aps comment faire! Si vous pouvez-m'expliquer et m'aider sa serait tres gentil

Exercice:
A= 5x10^3 x 12x10^6     B= 5^3-(2^4+7,5)²
      15x10^15 x 8x10^-5

1. Calculer A et donner son resultat en écriture scientifique.  
2. Calculer C en respectant les priorités opératoires.            

Sa serait, gentil de m'expliquer comment faire
         Merci.

Posté par CosmoSis (invité)re : Au secours! Devoir maison 02-11-06 à 19:39

As tu ton cours sur les puissances ?

Posté par JEREMIE62217 (invité)re : Au secours! Devoir maison 02-11-06 à 20:01

bonjour

A= (5*12*10^(3+6))/(15*8*10^(15-5))
=(60*10^9)/(120*10^10)
=(60/120)*(1/10)      en effet on a 1/10 car 10^9/10^10=10^(9-10)=10^-1
=1/20

B=5^3-(2^4+7,5)²
=5^3-[(2^4)²+2(2^4)(7,5)+(7,5)²]
=125-(2,56*10^2 + 2,9625*10^2)
=125-5,5225*10^2
=-4,2725*10^2

voila c'est fini n'hésite pas si tu veux en savoir plus ou si un tu as un autre soucil

Posté par morgane123 (invité)Les puisances Aïe,Aïe ! 05-11-06 à 15:17

Bonjour voila j'ai égarer mon cours sur les puisssance et j'ai un devoir maison a faire et il ya un exos sur les puissances sa serait gentil de m'aider
Exercice:
5x10^3 x 12x10^6          
15x10^2 x 8x10^-5

C'est ca que je n'arive pas a faire aidez moi sa serait gentil.
Merci

*** message déplacé ***

Posté par morgane123 (invité)re : Les puisances Aïe,Aïe ! 05-11-06 à 15:25



*** message déplacé ***

Posté par Malvina (invité)re : Les puisances Aïe,Aïe ! 05-11-06 à 15:33

Euh Jcrois que je peus t aider
Jvai voir mes cours ^^

*** message déplacé ***

Posté par Malvina (invité)re : Les puisances Aïe,Aïe ! 05-11-06 à 15:39

Alors il faut que tu regroupe

5x12x10^3x10^6   Sur   15x8x10^2x10^-5


Il faut Savoir que : 10^m x 10^n = 10^m+n
                    
                     (10^m)^m = 10 ^m[fois]n

                     10^m sur 10^n = 10^m-n


Ta compris ?

*** message déplacé ***

Posté par Malvina (invité)re : Les puisances Aïe,Aïe ! 05-11-06 à 15:46

C est Ok ou Pas ?

*** message déplacé ***

Posté par urimaster (invité)re : Les puisances Aïe,Aïe ! 05-11-06 à 16:01

tres bien jouer malvina.
j'espere ke mon intervention pourra aider morgane123.

au numerateur on obtient
5x12x10^(-6+3)
et au denominateur,on a
5x3x8x10^(-6+3)

en arrangeant tout ca on obtient
5x12x10^(-3)  sur   5x3x8x10^(-3)

apres simplification on obtient
12/24  ce qui equivaut a 1/2

sauf erreur


*** message déplacé ***

Posté par morgane123 (invité)Merci beucoup 05-11-06 à 17:41

Merci grace a vous je pence avoir compris la base et en rentrant en cours demain je demanderai a Ma prof de me reexpliquer ls puisances
C'est tres gentil je vous ferai parvenir ma note merci beaucoup.....

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !