Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

au secours dm pour demain

Posté par superyoyo (invité) 25-11-04 à 19:33

exercice n 1:
voici le dm svp aider moi je comprend rien:
florent allongé sur la plage peut voir alignés le sommet du parasol et celui de la falaise.la tête de florent est à 1.50m du pied du parasol. le parasol, de 1.60m de haut,est 120m de la base de la falaise
QUESTION: CALCULER LA HAUTEUR DE LA FALAISE

exercice n 2: ABCD est un parallélogramme

les segment ae et fc sont paralléles et de même longueur !!f milieu du segment dc et e milieu du segment ab
que peut tu dire du quadrilatére aefc?
explique pk af paralléles a ce
dans quel triangle faut t-il se placer pour démonter que h est le milieu de dg? fais cette démonstration

Posté par dinedoune (invité)re : au secours dm pour demain 25-11-04 à 20:01

salut

il te faut parler de Thalès mais tout d'abord reproduit ton énoncé sous forme de schéma.

bonne chance

Posté par dinedoune (invité)re : au secours dm pour demain 25-11-04 à 20:04

le quadrilatère aefc est un losange donc débrouille toi pour obtenir ce résultat

Posté par superyoyo (invité)comment on fait 25-11-04 à 20:12

écouter je l'ai fait au moins 7 fois cette exercice est je n'ai pas réussis je trouve pas personne voudrais me le faire mes pas avec le même triangle svp merci d'avance a tous

Posté par dinedoune (invité)re : au secours dm pour demain 25-11-04 à 20:24

On ne s'énerve pô !!!
lol !

il faut représenter obligatoirement un triangle sorry !!
donc il faut tracer un triangle ABC rectangle en C
- trace le côté AC = 121,5
- ensuite met le point E ( appartenant à [AC] )tel que AE = 1,5
ensuite trace [DE] perpendiculaire à (AC) tel que DE = 1,6     le point D est au dessus de AC
- après trace la droite (AD) et met le point B tel que (BC) soit perpendiculaire à (AC)

avec cette réalisation et ton cours cela ne devrai pas te poser de problème !!

Posté par superyoyo (invité)merci 25-11-04 à 20:34

merci didoune

Posté par dinedoune (invité)re : au secours dm pour demain 25-11-04 à 20:35

pas de koi !!
alor y es tu arrivé ?

Posté par superyoyo (invité)oui j ai réussi 26-11-04 à 07:37

oui j'ai réussi encore merci didoune tu a quel âge?

Posté par dinedoune (invité)re : au secours dm pour demain 26-11-04 à 12:20

kikou
je né pa pu te répondre avant désolé
mé sinon je vien de faire mé 14 ans et toi
si tu a encore dé soucis n'ésite pô !!

@+  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !