Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

au secours facteurs communs

Posté par sissi (invité) 02-03-04 à 15:23

svouplé g besoin d'aide pour une équation :

voila la consigne : reconnaitre un facteur commun et une identité remarquable puis résoudre !!!

5x²+20x+20=0

18x²+12x+2=0

merci boucou bocou et surtout aider moi pour ce pti problem

@+++

sissou

Posté par
Victor
re : au secours facteurs communs 02-03-04 à 15:28

Bonjour sissi

5x²+20x+20 =5(x²+4x+4) (facteur commun : 5)
= 5(x+2)²
(identité remarquable (a+b)²=a²+2ab+b²)

Donc 5x²+20x+20=0 pour x+2=0 donc x=-2.

18x²+12x+2=2(9x²+6x+1) (facteur commun : 2)
= 2(3x+1)²
(identité remarquable (a+b)²=a²+2ab+b²)

Donc x=-1/3

@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !