Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Augmentation puis diminution

Posté par
morli
18-05-07 à 13:28

autre exo à vérifier, merci à vous...

En octobre, une console de jeu électronique est vendue 175 euros.

Avant Noël, son prix augmente de 20%
Fin janvier, cette co,nsole est soldée avec 20% de réduction
Deux enfants pensent ceci :

Kévin : "finalement, il a diminué de 4%, j'ai bien fait d'attendre"
Laure "Non, car le prix n'a pas changé"

Qui a raison ? Justifier


Réponse :

En octobre, la console coute 175 euros

Avant Noël : 175*20/100 = 35
175+35 = 210

AvantNoËl, elle coûte donc 210 euros

Fin janvier : 210*20/100 = 42
210-42 = 168

Fin janvier, elle coûte 168 euros

C'est kévin qui a raison car :

175*4/100 =7
175-7 = 168

Posté par
fanfan07
re : Augmentation puis diminution 18-05-07 à 14:16

toujours bon!

Posté par
caramellicam
re : Augmentation puis diminution 18-05-07 à 17:03

je pense aussi que c'est ça..

Posté par
morli
re : Augmentation puis diminution 18-05-07 à 17:14

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !