Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Automorphisme d'une forme quadratique

Posté par
donnie11
13-04-08 à 15:27

Bonjour.

Je vous pose le problème. J'ai S (une matrice de déterminant 1) qui est un automorphisme de R3 d'une forme quadratique q (de R3 dans R), c'est à dire q(S(x_1))=q(x_1).

On sait aussi qu'il existe un vecteur Po tel que S(Po)=Po. On construit ensuite R.Po' l'orthogonal au sens de la forme polaire Phi (de q) de R.Po.
Il s'agit de montrer que S(R.Po')=R.Po', donc que l'image par S d'un élément de R.Po' appartient toujours à R.Po'.

Je sais pas si j'ai été très clair. J'attend vos idées si vous en avez.

Posté par
Camélia Correcteur
re : Automorphisme d'une forme quadratique 13-04-08 à 16:19

Bonjour

Si on prend un élément P orthogonal à P0 on a \varphi(P,P_0)=0 et \varphi(S(P),P_0)=\varphi(S(P),S(P_0))=\varphi(P,P_0)=0 ce qui me semble suffire.

Posté par
donnie11
re : Automorphisme d'une forme quadratique 14-04-08 à 11:32

Merci pour ta réponse mais je ne comprends pas comment tu peux dire que phi(S(P),S(Po))=phi(P,Po)

Posté par
Camélia Correcteur
re : Automorphisme d'une forme quadratique 14-04-08 à 15:03

Puisque q(S(x))=q(x)...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !