Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
samiahanane
aider moi c pour demain 22-03-10 à 19:25

BOUJOUR
construire une figure du meme type que celle cidessous dans lequelle SCGF est un parallélogramme et xSh=60
2.a. que peut on dire des droite (SF) et (GC) ? justifier la reponce .
b. preciser la mesure de l'angle xCu. justifier le resultat.
3.quelle est la mesure de l'angle SCG ? justifier le resultat.
4.quelle est et la mesure de l'angle FSC ? justifier le resultat
5.en utilisent les proprieté du parralelogramme,determiner SFG ET FGC
6. Jordan prétend que  deux angles consecutif d'un parralelogramme sont toujours supplémentaires.
est ce le cas dans ce parralelogramme ? JUSTIFIER.



LA FIGURE ET EN DESSOU JE CROI MERCI

aider moi c pour demain

*** message déplacé ***

Niveau cinquième
Partager :

autour d'un parallélogramme

Posté par
samiahanane
24-03-10 à 16:08

1 construire une figure du même type que celle ci dessous dans laquelle scgf est un parallélogramme et xSh = 60° .


2.a que peut-on dire des droite (sf) et (gc) justifier la réponse .
b préciser la nature de l'angle xcu justifier le résultat .
3 quelle est la mesure de l'angle  scg justifier le résultat.
4 quelle est la mesure de l'angle fsc justifier le résultat .
5 en utilisant les propriété du parallélogramme déterminer sfg  et fgc .
6 Jordan prétend que deux angle consécutif d'un parallélogramme  sont toujours supplémentaire . est-ce le cas dans ce parallélogramme . justifier le résultat  

 autour d\'un parallélogramme

Posté par
samiahanane
re : * Equation et résolution de problèmes * 24-03-10 à 16:16

1 construire une figure du même type que celle ci dessous dans laquelle scgf est un parallélogramme et xSh = 60° .


2.a que peut-on dire des droite (sf) et (gc) justifier la réponse .
b préciser la nature de l'angle xcu justifier le résultat .
3 quelle est la mesure de l'angle  scg justifier le résultat.
4 quelle est la mesure de l'angle fsc justifier le résultat .
5 en utilisant les propriété du parallélogramme déterminer sfg  et fgc .
6 Jordan prétend que deux angle consécutif d'un parallélogramme  sont toujours supplémentaire . est-ce le cas dans ce parallélogramme . justifier le résultat

* Equation et résolution de problèmes *

*** message déplacé ***

Posté par
imene34
re : * Equation et résolution de problèmes * 24-03-10 à 16:18

samiahanane je n'ai pas demander ça ...

*** message déplacé ***

Posté par
samiahanane
re : * Equation et résolution de problèmes * 24-03-10 à 16:19

chers imene es ce que tu peut nous aider a notre difficile problème merci de répondre rapidement

*** message déplacé ***

Posté par
filfil
re : * Equation et résolution de problèmes * 24-03-10 à 16:20

tu n'a qu'a te faire un autre topic (je me permet de parler à la place d'imene34)

*** message déplacé ***

Posté par
imene34
re : autour d'un parallélogramme 24-03-10 à 16:29

Je ne sais pas samahanane désolée ^^

Posté par
DemoGeneral
re : autour d'un parallélogramme 24-03-10 à 17:15

Bonjour.
GC et FS sont parallèles car CGFS est un parallélogramme.
XCU = 60° (angle aigu) car XCU et XSH sont correspondants.
SCG = GCU - XCU = 180 60 = 120. (angle obtus)
FSC = XSH = 60° (deux angles opposés par la sommet)
Dans un parallélogramme les angles opposés sont égaux et les angles consécutifs sont supplémentaires.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !