Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

autre d.m

Posté par
brice3168
29-02-08 à 22:57

Bonsoir, encore un autre exercices merci d'avance

dans chacun des cas suivants, calculer la mesure x de l'angle FAI, puis déterminer si les droites (FA) et (MI) sont parallèles.

autre d.m

Posté par
Shikamaru57
re : autre d.m 29-02-08 à 23:15

J'aurai bien aimé t'aider, mais je ne comprends rien à tes dessins.
Si tu les refais en mieux, je verrais ce que je peux faire

A bientôt.

*Shikamaru*

Posté par
brice3168
re : autre d.m 29-02-08 à 23:15

ok pas de probléme je vais les refaire tout de suite merci de bien vouloir m'aider

Posté par
Shikamaru57
re : autre d.m 29-02-08 à 23:20

Pas de problème.

Posté par
brice3168
re : autre d.m 29-02-08 à 23:22

voila est merci encore

autre d.m

Posté par
gui_tou
re : autre d.m 29-02-08 à 23:28

salut manon

premier exo :

¤ première méthode : 3$\rm \widehat{FAI}=\widehat{AIM}=57°
¤ deuxème méthode : On sait que la mesure d'un angle plat est 180° donc 3$\rm \widehat{FAI}+\widehat{FAR}=180°
donc 3$\rm \widehat{FAI}=180-\widehat{FAR}=180-123=57°

deuxième exo :

¤ première méthode : 3$\rm \widehat{FAI}=\widehat{MIS}=107°
¤ deuxème méthode : On sait que la mesure d'un angle plat est 180° donc 3$\rm \widehat{FAI}+\widehat{FAT}=180°
donc 3$\rm \widehat{FAI}=180-\widehat{FAT}=180-72=108°
>> Y a donc une erreur l'angle FAT vaut 73° nan ?

Posté par
Shikamaru57
re : autre d.m 29-02-08 à 23:28

On va déjà commencer par le plus facile.

Pour ta question :
puis déterminer si les droites (FA) et (MI) sont parallèles.

Dans les deux cas, les droites (FA) et (MI) sont parallèles car :
Deux droites perpendiculaires à une droite sont parallèle entre elles.

(Je réfléchis pour la suite)

*Shikamaru*

Posté par
Shikamaru57
re : autre d.m 29-02-08 à 23:29

Re

gui_tou t'as tout donné

Mais pour mon message précédent, j'en suis sur et certain.


A bientôt.
*Shikamaru*

Posté par
gui_tou
re : autre d.m 29-02-08 à 23:30

57° , c'est un signe...

Posté par
brice3168
re : autre d.m 29-02-08 à 23:31

coucou gui_tou!! comment vas tu? je ne comprend pas ce que tu veut dire lol tu pourrai m'expliquer stp  
mais merci

Shikamaru57 merci

Posté par
brice3168
re : autre d.m 29-02-08 à 23:31

vive la mosselle !!! le 57

Posté par
gui_tou
re : autre d.m 29-02-08 à 23:31

comment ça tu comprends pas ?

Posté par
brice3168
re : autre d.m 29-02-08 à 23:32

ben non désoler je ne voit pas ce que tu veut dire mais c'est peut etre moi qui est mal compris les maths et moi lol

Posté par
brice3168
re : autre d.m 29-02-08 à 23:34

en tout les cas merci!!! a tout les deux car a l'heure je n'est pas envie de vous déranger mais j'ai un d.m a faire alors j'ai encore des autres exercices ou je comprend rien !!!

Posté par
Shikamaru57
re : autre d.m 29-02-08 à 23:37

Pas de problème Brice3168

Ce fut un réel plaisir de te venir en aide^^


Bonne soirée et bonne nuit !
Je suis crevé

*Shikamaru*

Posté par
gui_tou
re : autre d.m 29-02-08 à 23:38

Manon : faut relire ton cours sur les angles internes/externes

Bonne soirée les djeun's

Posté par
brice3168
re : autre d.m 29-02-08 à 23:40

mais j'ai compris ce que tu as marquée merci mais ca te géne pas j'aurais encore quelque exerciceset je pourrai te demander conseille



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !