Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

autre devoir maison

Posté par kevin1717 (invité) 04-10-05 à 16:24

pouver vous m'aider a troiver la solution de ce probleme svp l'enoncétracer  la figure soit:
les points f,c,b sont aligés dans cet ordre
les segments CE et BD se coupent au point A
les droites (bc) et (de) sont parallelles
On donne les longueurs :
bc=4
ca=3
ad=3.5
fc=7
ae=5.25

1)demontrer que AB=2


autre devoir maison

Posté par philoux (invité)re : autre devoir maison 04-10-05 à 16:28

Bonjour,

Thales

bc=4
ca=3
ad=3.5
fc=7
ae=5.25

AB/AD = AC/AE => AB=AC*AD/AE = 3*3,5/5,25=> AB=2

Philoux

Posté par
Papy Bernie
re : autre devoir maison 04-10-05 à 16:30

Bonjour,

comme (BC)//(DE)

que A€[BD]

et que A€[CE]

on peut appliquer le th de Thalès :

AE/AC=AD/AB --> AB=(AD*AC)/AE=..*../..=2

A+

Posté par kevin1717 (invité)philoux 04-10-05 à 16:31

ca ve dire koi ta petite etoile entre AC et AD

Posté par philoux (invité)re : autre devoir maison 04-10-05 à 16:32

multiplié

pour éviter de prendre le x

Philoux

Posté par kevin1717 (invité)aider moi svp 04-10-05 à 16:32

aider moi  svp

Posté par
Papy Bernie
re : autre devoir maison 04-10-05 à 21:14

La petite étoile de AD*AC signifie que l'on multiplie AD par AC (leur longueur).

Si on met ADxAC, on peut croire que c'est la lettre "x".

A+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1588 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !