Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

autre devoir maison : dimensions manquantes

Posté par
flodreylia
13-04-12 à 11:09

c est encore moi mon fils a 2 devoirs maison à rendre

voici donc le 2ieme
"la longueur d un rectangle mesure 5m de plus que sa largueur l
1.faire  un shéma code qui illustre la situation.
2.le demi-perimetre de ce rectangele est de 85m.calculer l"

merci d avance a ceux qui nous aiderons

josy

Posté par
sanantonio312
re : autre devoir maison : dimensions manquantes 13-04-12 à 11:13

Finalement, c'est encore moi.
Ce coup ci, le dessin ressemble à ça:
Tu termines?

autre devoir maison : dimensions manquantes

Posté par
flodreylia
re : autre devoir maison : dimensions manquantes 13-04-12 à 12:52

là part contre je comprends pas trop ton dessin
pourquoi tu partage la longueur et que le 5 n est pas coller au l ?

Posté par
sanantonio312
re : autre devoir maison : dimensions manquantes 13-04-12 à 13:07

Citation :
la longueur d'un rectangle mesure 5m de plus que sa largueur l

Donc chaque longueur L vaut l + 5.
J'ai donc coupé la longueur en deux partie, une mesure l, l'autre mesure 5.

Posté par
flodreylia
re : autre devoir maison : dimensions manquantes 13-04-12 à 13:59

ah d accord

alors du coup si je me trompe pas pour la largeur :
85-5= 80
80/2= 40
donc la largeur fait 40m
car 40+45 = 85m (1/2 perimetre)

Posté par
sanantonio312
re : autre devoir maison : dimensions manquantes 13-04-12 à 14:12

Encore exact!

Posté par
sanantonio312
re : autre devoir maison : dimensions manquantes 13-04-12 à 14:14

Tu n'as plus qu'à faire comprendre tout ça à ton fils.
Sans tout lui dire tout de suite. Faut qu'il cherche un peu...

Posté par
flodreylia
re : autre devoir maison : dimensions manquantes 13-04-12 à 15:42

merci tu m a bien mis sur la voie
oui le plus dure va etre de lui faire comprendre

merci encore a toi de ton aide
tu est bien sympathique

bisous
josy

Posté par
sanantonio312
re : autre devoir maison : dimensions manquantes 13-04-12 à 15:44

Merci pour les compliments.
A la prochaine.

Posté par
flodreylia
re : autre devoir maison : dimensions manquantes 13-04-12 à 16:17

tu les a largement meriter en m aidant de suite et bien expliquer sans me donner la reponse pour que je comprenne par moi meme
c est super sympa a toi

a plus tard peu etre

Posté par
flodreylia
re : autre devoir maison : dimensions manquantes 13-04-12 à 21:42

bon j arrive pas a faire citer ou je suis pas douee

mais j ai une question concernant ton dessin, là partie où tu as ecrit 5 doit etre plus grande (quand je vais la tracer) que la partie l
heu je sais pas si tu vas me comprendre là lol

Posté par
sanantonio312
re : autre devoir maison : dimensions manquantes 13-04-12 à 22:01

Puisque l=40, L=45=40+5.
La partie l doit donc être 8 fois plus grande que la partie 5.
Mais, quand on fait le dessin au début, on ne le sait pas.
On ne peut donc pas le faire à l'échelle.

Posté par
flodreylia
re : autre devoir maison : dimensions manquantes 13-04-12 à 22:03

d accord merci

tu adores les maths on dirait lol
bonne soiree

bisous

Posté par
sanantonio312
re : autre devoir maison : dimensions manquantes 13-04-12 à 22:32

Oui.
Ça m'amuse en fait.
Bonne nuit. Bises.

Posté par
flodreylia
re : autre devoir maison : dimensions manquantes 15-04-12 à 12:43

bonjour

je reviens vers toi car j ai reflechit cette nuit lol
le trait que tu as mis entre l et 5 tu le met au milieu de la ligne car mon fils doit faire son devoir sur une feuille a carreau ?
et quand il dise codé la figure c est bien mettre les angles droits et mettre les trait comme quoi les coter egaux ?

excuse moi d insister encore mais la prof de maths est tres meticuleuse l autre fois il c est fait retirer 4points sur un devoir tout ca parce qu il avait pas poser ses resultats en colonne alors qu ils etaient tous bons

bon dimanche

amitié
josy

Posté par
sanantonio312
re : autre devoir maison : dimensions manquantes 15-04-12 à 18:15

Non. Le trait que j'ai mis, il était pour couper la longueur en 2 morceaux. Un de longueur l et l'autre de longueur 5.

Posté par
flodreylia
re : autre devoir maison : dimensions manquantes 15-04-12 à 18:19

d accord mais les 2 morceaux il doit les faire du meme nombre de carreaux ?

Posté par
sanantonio312
re : autre devoir maison : dimensions manquantes 15-04-12 à 19:48

Ben non. Puisqu'à la fin l ne vaut pas 5.
Mais au début de l'exercice, on n'en sait rien.
Donc, tous les morceaux de longueur l doivent et représentés de la même longueur. Les morceaux de longueur 5 d'une autre longueur.

Posté par
flodreylia
re : autre devoir maison : dimensions manquantes 15-04-12 à 20:36

ok donc supposons je fais 1 carreaux pour la mesure l et 5 carreaux pour la longueur 5 ?

t est un amour ou une peu etre lol

bises

Posté par
sanantonio312
re : autre devoir maison : dimensions manquantes 15-04-12 à 21:41

Moi, c'est 'un'. Laurent.
A ta place, comme l est plus grand que 5, je ferais plutôt un truc comme ça:

autre devoir maison : dimensions manquantes

Posté par
flodreylia
re : autre devoir maison : dimensions manquantes 15-04-12 à 21:52

alors là tu m embrouille encore plus car  c est la longueur qui est 5f plus grande que la largueur et là ta ecrit l au lieu de L (L pour longueur, l pour largeur) ou alors j ai encore tout faux et ton 5 je comprends pas pk tu le fait plus petit moi j aurais fait le contraire comme figure le 5 plus grand et le l (largeur) plus petit

oh que c est compliquer les maths

au fait enchanté laurent !

Posté par
sanantonio312
re : autre devoir maison : dimensions manquantes 15-04-12 à 22:48

La longueur L fait 5 m de plus que la largeur l.
Donc: L=l+5

Posté par
flodreylia
re : autre devoir maison : dimensions manquantes 15-04-12 à 22:57

bah justement quand je suis ton resonnement pour moi 5m devrais etre plus long que l je parle en terme de croquis là sur ta figure

ta oublier les angles droit tra la la

j ai voulu t envoyer un mp  mais comme le citer j ai pas trouver comment faire, là nulle je sais !!!!


bon dodo
bisous josy

Posté par
sanantonio312
re : autre devoir maison : dimensions manquantes 16-04-12 à 09:10

Au début, donne sait pas combien vaut l. Donc, on ne sait pas non plus si c'est plus grand ou plus petit que 5.
A la fin, on trouve l=40.
Comme l'exercice est fait au brouillon, quand on recopie, on peut se servir du résultat pour faire le dessin. Mais c'est pas obligatoire.
Y'a pas de MP sur l'île.
Mais quand on clique sur la tête à côté des nom des inscrits, on trouve des informations...

Posté par
flodreylia
re : autre devoir maison : dimensions manquantes 16-04-12 à 11:39

dommage qu il n y est pas de mp alors
j aurais aimer faire plus ample connaissance avec toi
bon lundi à toi

Posté par
sanantonio312
re : autre devoir maison : dimensions manquantes 16-04-12 à 13:09

Citation :
Mais quand on clique sur la tête à côté des noms des inscrits, on trouve des informations...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !