Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Autre doute sur une équation

Posté par
CANEL55
20-04-05 à 09:41

Je suis un chiffre. Si on me multiplie par 2 et que l on ajoute 5, on trouve le meme nombre que si l on me multipliait par 4 et que l on retranchait 3 du résultat. QUi suis je ?

ALors j ai pensé comme ça :

(x X 2)+5= (x X 4) -3
donc  2x+5=4x+3

Mais mon soucis est de savoir si je fais passer les x à droite ou à gauche car en faisant passer tous les x a gauche je ne m en sort pas alors qu en les faisant passer à droite il me semble que le résultat est bon

Merci bcp par avance, CANEL

Posté par aiglever (invité)re : Autre doute sur une équation 20-04-05 à 09:44

Bonjour! Ton équation est bonne. Si tu fais passer tes x à gauche tu trouves -2x=-2 donc x=1
        

Posté par
CANEL55
??? comprends pas... 20-04-05 à 09:47

2x+5=4x-3

2x-4x = -5-3

-2x=-8
VOila ce que je trouve ??? peux tu m expliquer comment on fais pour trouver -2x=-2?? s il te plait.Merci.

Posté par aiglever (invité)re : Autre doute sur une équation 20-04-05 à 09:51

Ah je vois où est ton erreur tu as mis dans ton premier message  2x+5=4x+3 au lieu de  2x+5=4x-3 donc -2x=-8 et x=4
Amicalement aiglever

Posté par Elodie02290 (invité)re 20-04-05 à 09:52

tu mets les x à gauche et les nombres normaux à droite :
2x-4x = 3-5

-2x = -2 c'est simple

Posté par Elodie02290 (invité)oui 20-04-05 à 09:53

aiglever a raison

Posté par
CANEL55
C COOL J AI COMPRIS !! 20-04-05 à 09:55

Meric à Aiglever et Elodie !

Posté par aiglever (invité)re : Autre doute sur une équation 20-04-05 à 09:56

Non elodie, Canel s'est trompée dans son équation elle a mis 2x+5=4x+3 au lieu de 2x+5=4x-3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !