Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

autre ecriture des nombres

Posté par
HONORINE97
13-09-11 à 20:02

bonsoir
vous avez appris en 6ème qu il existait différents types de nombre : les nombre entiers et les autres! voici une liste de nombres :
1) retrouver le nom qui leur convientle mieux: 65,1 - 84 - 1/2 - 20/4 - 9/7.
2)donner une autre écriture possible de chacun de ces nombres.

mes réponses:
1)65,1 est un nombre décimal
  84 est un nombre entier
  1/2  est une fraction
  20/4 est une fraction
  9/7 est une fraction
2)65,1 = 651/10
  84 = 84/1
   1/2 = 0,5
   20/4 = 5
  9/7 = 1,285
est ce bon?

Posté par
Ocean
re : autre ecriture des nombres 13-09-11 à 20:22

Bonsoir,
       je suis d'accord avec toi pour tes calculs et pour 65.1 et 84 mais pour les fractions, il faut que tu précises la nature de leur résultat.
       ex : Pour 1/2 = 0.5, 0.5 est un nombre décimal.

Posté par
HONORINE97
autre ecriture des nombres 13-09-11 à 20:35

mais on ne le demande pas pour la question 2) de preciser la nature de leur resultat aussi c est pour cela que je ne l ai pas fait

Posté par
Ocean
re : autre ecriture des nombres 13-09-11 à 20:51

En fait, par nature je voulais dire le nom qui leur convient le mieux, donc il faut que tu indiques le nom des nombre des résultats de tes fractions comme pour :
1/2 = 0.5, donc 1/2 est un nombre décimal.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !