Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

autre problème avec les suites

Posté par mililas (invité) 06-09-06 à 13:42

bonjour à tous
j'ai un exercice de maths à résoudre mais je ne comprends pas un symbole dans l'exercice.
dans l'exercice ils nous proposent la suite de récurrence suivante : (1/2)U[sub][/sub]n+n[sup][/sup]2+n, et on nous demande pour tout entier n et [] un polynôme du second degré P(x) ...

QUE VEUT DIRE CE [] ????

merci d'avance.
mililas    

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : autre problème avec les suites 06-09-06 à 13:45

mililas,
le prochaine fois, clique sur le bouton NOUVEAU TOPIC pour soumettre ton exercice, merci

Posté par
H_aldnoer
re : autre problème avec les suites 06-09-06 à 13:46

Cc,

ce n'est pas plutot [X] ?

Posté par mililas (invité)re : autre problème avec les suites 06-09-06 à 13:48

non non je t'assure c'est bien ce que j'ai marqué

Posté par mililas (invité)re : autre problème avec les suites 06-09-06 à 14:03

je donne la phrase exacte du bouquin
la phrase c'est : (Un) est la suite définie par Uo=a et la relation de réccurence:
U(n+1) = (1/2)Un +n² + n pout tout entier naturel n [R]

Posté par
Bourricot
re : autre problème avec les suites 06-09-06 à 14:07

C'est le nom donné à la récurence

comme dans les équations quand on écrit
2x + 3y = 5 [1]
5x + 5y = 7 [2]

Posté par mililas (invité)re : autre problème avec les suites 06-09-06 à 14:08

tu en est sûr ???

Posté par
Bourricot
re : autre problème avec les suites 06-09-06 à 14:11

Je ne vois pas ce que cel peut être d'autre ?

Quand-est - ce que ce symbole est réutilisé ? Donne les phrases complètes.

Posté par mililas (invité)re : autre problème avec les suites 06-09-06 à 14:12

si tu pouvais aussi me guider sur un autre point :
on doit démontrer que (Vn) de terme général Vn = Un - an est une suite géométrique puis exprimer Vn puis Un en fonction de n et de a.

merci d'avance
désolé pour le message d'avant mais je suis un peu stressée

Posté par mililas (invité)re : autre problème avec les suites 06-09-06 à 14:15

1. determiner un polynome du second degré P(x) de façon que la suite (an) de terme général an = Pn vérifie la relation [R]
2. demontrer ...
je te l'ai mis dans le message d'avant.  

Posté par
Bourricot
re : autre problème avec les suites 06-09-06 à 14:17

ta suite Un n'est pas très lisible

la syntaxe c'est U[ sub] n [ /sub] sans les espaces

Posté par mililas (invité)re : autre problème avec les suites 06-09-06 à 14:22

Un+1= (1/2)Un+n2+n

Posté par
Bourricot
re : autre problème avec les suites 06-09-06 à 14:28

Pour démontrer que Vn est géométrique il faut montrer que
Vn+1 = q Vn avec q Réel constant indépendant de n

Vn+1 = Un+1 - a(n+1) = [(1/2)Un + n2 + n] -an - a
tu arranges tout cela pour arriver à qVn  soit q(Un - an)

Posté par mililas (invité)re : autre problème avec les suites 06-09-06 à 14:31

ok merci pour cet eclaircissement

mililas

Posté par
Bourricot
re : autre problème avec les suites 06-09-06 à 14:33

je dois partir ; quelqu'un d'autre va prendre la suite

Posté par mililas (invité)re : autre problème avec les suites 06-09-06 à 14:36

ok merci pour ton aide elle m'a été très utile.

mililas

Posté par mililas (invité)re : autre problème avec les suites 06-09-06 à 14:42

j'ai un problème pour la détermination du polynôme. pouriez vous m'indiquer la direction à suivre?
merci d'avance.

mililas
  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !