Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

autre problemes

Posté par
payette
07-10-07 à 12:04

bonjour voici un autre probleme que je dois résoudre pour demain !

Exercice4 :

Au cours d'une journée, Capucine boit le quart d'une bouteille d'un litre d'eau puis lamoitié de ce qui reste  elle pense qu'il reste alors plus du tiers de l'eau qu'il y avat au debut dela journée

A t-elle raison ??

alors moi j'ai essayer de resoudre se probleme mais en vain ... :

Au cours d'une journée, Capucine boit le quart d'une bouteille d'un litre d'eau =1/4 d'un litre

puis lamoitié de ce qui reste  = 1/4 d'un litre

c'est sa ?? pourriez vous m'aider s'il vous plait moi et les problemes ..

Posté par
Violoncellenoir
re : autre problemes 07-10-07 à 12:24

Hello,

Si elle bois le quart, il lui reste les 3/4

Que vaut la moitié de 3/4 ?

Posté par
Violoncellenoir
re : autre problemes 07-10-07 à 12:24

boit , sorry

Posté par
payette
re : autre problemes 07-10-07 à 12:24

heu lamoitié de 3/4 c'est heu

1.5/4 ??

Posté par
payette
re : autre problemes 07-10-07 à 12:24

don't worried it's not a problem hihi

Posté par
Violoncellenoir
re : autre problemes 07-10-07 à 12:27

(3/4) / 2 = 3/4 * 1/2 = 3/8

Posté par
payette
re : autre problemes 07-10-07 à 12:27

a zut je suis tro nul !

sa veut dire qu'on met tout sur 8?

Posté par
plumemeteore
re : autre problemes 07-10-07 à 12:29

bonjour Payette
pour diviser une fraction par n, on peut multiplier le dénominateur par n
si deux fractions ont le même numérateur, celle qui est la plus petite est celle qui a le plus grand dénominateur; si on découpe la même chose (le numérateurt) en un plus grand nombre (le dénominateur) de morceaux, chaque morceau (la fraction) sera plus petit

Posté par
Violoncellenoir
re : autre problemes 07-10-07 à 12:29

Cela veut dire qu'il lui reste les 3/8 de la contenance.

A toi de savoir si c'est + ou - que le tiers de la bouteille.

Posté par
Tigweg Correcteur
re : autre problemes 07-10-07 à 12:34

Bonjour!

Violoncellenoir>As-tu vu le message que je t'ai laissé sur le fil: Probléme?

Posté par
payette
re : autre problemes 07-10-07 à 12:35

et bien je devrais faire ainsi non :

1*2/4*2=2/8

et ce qui reste est 3/8

donc c'est plus de ce qu'il y avait au debut de ala jouné non??

Posté par
payette
re : autre problemes 07-10-07 à 12:39

non??

Posté par
payette
re : autre problemes 07-10-07 à 12:45

il n'y pluspersonne?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !