Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

autre question

Posté par lidzie (invité) 10-03-05 à 16:27

je voudrais savoir pourquoi les points d'intersection de deux médiatrices d'un triangle est le centre du cercle circonscrit à ce triangle (ne pas citer de propriété) merci d'avance.

Posté par claireCW (invité)re : autre question 10-03-05 à 16:31

Si un point M est sur la médiatrice de [AB], ca veut dire que AM = BM

L'intersection des deux médiatrices, c'est donc un point O qui vérifie AO = OB et AO = OC, donc qui est équidistant des 3 points.
C'est donc le centre du cercle passant par les 3 points

Posté par
isisstruiss
re : autre question 10-03-05 à 16:32

La médiatrice d'un segment [AB] est l'ensemble de points qui sont équidistants de A et B.

Le centre du cercle circonscrit est un point qui est équidistant des 3 sommets du triangle.

Avec ces deux explications tu devrais comprendre.

Isis

Posté par lidzie (invité)merci bcp 10-03-05 à 16:38

merci a vous deux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !