Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Avec des suites.... DM terminale S

Posté par Ariel (invité) 31-10-04 à 09:58

S'il vous plait, aidez moi à résoudre mes problèmes.
voici l'énoncé, j'ai déja fait le début.

On construit une ligne polygonale de la manière suivante dans un repère orthonormal d'unité 1 cm.
On part du point A0 de l'axe des abscisses tel que OA0 = 10
On construit le triangle OA0A1, rectangle en A1 tel que (OA0; OA1) = /3 puis le triangle OA1A2 rectangle en A2 tel que (OA1; OA2) = /3 et ainsi de suite.

1/- Construire les points An pour n=0,1,2,3,4,5,6

Jusque là c'est bon j'ai réussi. Mais ici je bloque totalement.

2/- On pose an=OA pour tout n
a)- Montrer que (an) est une suitegéométrique dont on précisera le premier terme et la raison
b)- Ecrire an en fonction de n

Les questions qui suivent je n'ai pas essayé car elles dépendent de mes précédents résultats que je n'ai pas.

3/- On pose bn = AnAn+1, montrer que (bn) est une suite géométrique dont on présisera le premier terme et la raison

4/- On note Ln=A0A1+A1A2+....+AnAn+1
a)- Calculer Ln en fonction de n
b)- Calculer lim Ln
            n+

Posté par Ariel (invité)re : Avec des suites.... DM terminale S 31-10-04 à 13:41

svp, j'ai vraiment besoin d'aide, je n'y arrive pas! j'arrete pas d'essayer...

Posté par zineb (invité)re : Avec des suites.... DM terminale S 31-10-04 à 14:06

bon je m'aventure

pour la question des suites 2)
a(0)=10
a(1)^2=a(0)^2-A0A1^2 (pythagore)
et A0A1^2=a(0)*cos(/6)
d'où a(1)^2=a(0)^2 * (sin(/6)^2
et a(1)=a(0)*sin(/6)

ainsi de suite d'ou ma suite est une suite géométrique de raison sin(/6) et de premier terme a(0)=10

j'espère que je n'ai pas fait d'erreur ...

Posté par Ariel (invité)re : Avec des suites.... DM terminale S 31-10-04 à 14:11

merci, beaucoup

personne peut me confirmer et m'expliquer parce que la je ne comprends pas trop, et pour la suite?

les maths c pas mon truc vraiment

Posté par zineb (invité)re : Avec des suites.... DM terminale S 31-10-04 à 14:14

re-salut

petite indication pour la 3/
b(n)=a(n)*cos(/6)

Posté par Ariel (invité)re : Avec des suites.... DM terminale S 31-10-04 à 14:18

merci zineb, j'espere que j'y arriverai

si quelqu'un a la réponse aux questions détaillée je prends...

merci a tous

Posté par zineb (invité)re : Avec des suites.... DM terminale S 31-10-04 à 14:20

coucou ariel je veux bien t'expliquer un peu plus mais juste indique moi comment mettre les nombres en indices et en exposant parce que avec le truc du forum ca marche pas ca laisse les nombres tels quels

Posté par Ariel (invité)re : Avec des suites.... DM terminale S 31-10-04 à 14:24

g fait avc le truc du forum moi

sinon tape ton caractere entre [ sub ][ /sub ] les crochets étant collés.

Posté par Ariel (invité)re : Avec des suites.... DM terminale S 31-10-04 à 15:10

s'il te plait zineb, tu peux m'expliquer pourquoi on utilise pythagore, et pourquoi on trouve des sin/6 et des cos/6

Posté par
Victor
re : Avec des suites.... DM terminale S 31-10-04 à 15:15

Pour le truc du forum,
il faut d'abord sélectionner ce que l'on veut mettre en indice ou en exposant puis ensuite appuyer sur l'icône x2 ou x², ce qui a pour effet de rajouter [ sub] [ /sub] avant et après la sélection.

@+

Posté par Ariel (invité)re : Avec des suites.... DM terminale S 31-10-04 à 15:18

svp victor, vous ne pouvez pas m'aider pour mon probleme?

Posté par Ariel (invité)re : Avec des suites.... DM terminale S 31-10-04 à 15:44

j'ai vraiment besoin d'aide!!!! je n'ai rien compris a ce que tu as fait zineb, je suis sur mon DM (enfin cet exo) depuis trois après midi + ce matin! je craque!

Posté par Ariel (invité)re : Avec des suites.... DM terminale S 03-11-04 à 13:26

SVP, quelqu'un peut m'aider pour la question 4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !