Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Ax3+bx^2+cx+d (C'est assez dure )

Posté par
Flashiooos
02-10-19 à 02:34

On considère Cf
la représentation graphique de la fonction numérique f définie sur ℝ par:
f(x) = ax^3+bx^2+cx +d
Où a, b, c, d sont des constantes réelles.
La représentation graphique de f est donnée ci-dessous :
PARTIE A
On précise qu'aux points A et B, la tangente est parallèle à l'axe des abscisses.
1. A l'aide du graphique, déterminer les valeurs de f(0), f(1), f'(0) et f'(2)
2. Déterminer les valeurs des constantes a, b, c et d.
PARTIE B
On considère la fonction g définie sur R par 3
g(x) = x^3-3x^2+1
1. Étudier les variations de la fonction g sur ℝ .
(Autrement dit calculer la dérivée g′(x), étudier le signe de cette dérivée, puis établir le
tableau de variations de g(x).)
2. Calculer g(1).
3. En déduire le signe de la fonction g sur l'intervalle [1,2].
4. Déterminer une équation de la tangente T à Cg au point d'abscisse 1.
5. Etudier le signe de (-3x+2)- ( x^3-3x^2+1)
(On pourra remarquer que : -x^3+3x^2-3x+1=(1-x)^3
6. En déduire la position relative de la tangente T par rapport à Cg .

Posté par
sanantonio312
re : Ax3+bx^2+cx+d (C'est assez dure ) 02-10-19 à 04:44

Bonjour quand même ,
Tu as certainement commencé.
Qu'as-tu trouvé?
Où bloques-tu?
Et puis

Citation :
La représentation graphique de f est donnée ci-dessous :

Je cherche... Je cherche!

Posté par
malou Webmaster
re : Ax3+bx^2+cx+d (C'est assez dure ) 02-10-19 à 08:38

Flashiooos, aurais-tu oublié de lire ceci ? Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci les points 0 et 4 ne sont pas respectés

pour le graphique :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !