Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

bac Asie Exercice 1

Posté par
Natacha231
28-05-17 à 13:22

bonjour  la dernière question du bac Asie 2016 je n'y arrive pas et je comprend pas la correction

3) On considère qu?une barquette est conforme si sa masse est dans l?intervalle [230 ;m] . Déterminer la plus petite valeur de m pour qu?une barquette soit conforme , avec une probabilité supérieure ou égale à95%.

Dans la correction il ont mis :
P(230?X?m)?0,95?1?P(X?230)?P(X?m)?0,95
P(X?m)?P(X?230)?0,95
P(X?m)?(0,5?P(230?X?250))?0,95

Ce que je comprend pas c'est qu'ils ont mis P(X?230)=(0,5?P(230?X?250
svp aidez moi j'ai le bac dans 2 semaines et je fais ca pour m'entrainer sauf que je beug a cette question



le lien du bac ( cest lexercice 1 question 3b)  https://***lien interdit supprimé***tu dois recopier ton énoncé***

Posté par
Raptor
re : bac Asie Exercice 1 28-05-17 à 13:49

Bonjour,

Il faut s'aider d'un dessin:  250 est l'espérance , donc représente l'abscisse du sommet de la courbe en cloche.Puis tu mets 230 un peu avant.
alors P(X⩽230) = aire de moitié - aire entre 230 et 250 = 0.5 - P(230⩽X⩽250)
Comme l 'aire totale vaut 1 donc la moitié vaut 0.5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !