Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

BAC maths

Posté par louna (invité) 12-06-05 à 08:45

Bonjour,j'ai presque finit de revoir mon programme de réviser le programme de Maths de Terminale S. Mais le bac porte aussi sur celui de première (même si c'est assez rare)...est ce que vous pensez qu'il est nécessaire de revoire le chapitre sur les stats?

Posté par
1 Schumi 1
re : BAC maths 12-06-05 à 08:55

Salut,

Personnellement, je ne suis qu'en seconde, mais cela m'étonnerai fort qu'ils soient assez malin pour mettre le prog de première au BAC.
En fin, bon, ce n'est que mon avis,
DE plus je ne pense pas que le prog de math en première sur les stats soient d'une difficulté insurmontable.
Jette un coup d'oeil, mais bon, ne t'y attarde pas trop non plus.

Salut.

Si par malheur les stats tombent au bac, ne me fussile pas.

Posté par mdesvignes (invité)re : BAC maths 12-06-05 à 08:58

c'est déja tombé au bac
tu ferais mieux de les réviser

marie

Posté par louna (invité)re : BAC maths 12-06-05 à 09:13

La variance et l'écart type sont au programme, on a même la démonstration de la variance. En fait je demandais ça surtout pour la construction de diagramme en boite, je sais plus comment faire... je vais ressortir mon cahier de première.

Posté par
Victor
re : BAC maths 12-06-05 à 09:44

Je vais te donner mon avis :
si tu as du temps pour le revoir, il ne faut pas hésiter à y jeter un coup d'oeil. Personnellement, je ne pense pas qu'un sujet avec un diagramme en boite puisse sortir au bac en TS, le programme de TS est déjà assez conséquent pour y trouver de quoi faire un sujet complet, mais sait-on jamais ?

Posté par
H_aldnoer
re : BAC maths 12-06-05 à 10:41

slt a tous,

avec notre prof nous avons eu le tps de faire le td sur les stats et la prof nous a donner un sujet BAC tombé en 2003 au pondichéry concernant ce chapitre

a mon avis mieux vaut tout de meme le revoir

+

Posté par louna (invité)re : BAC maths 12-06-05 à 12:07

Merci, mais tu es sur que c'est le bac de Pondichéry 2003 (j'ai regardé j'ai rien vu sur les statistiques)?

Posté par
Buth
re : BAC maths 12-06-05 à 23:17

Je suis de l'avis de Victor, révise le si tu en as le temps.

Je n'ai vu aucun exos dessus dans les annabacs et notre prof nous a donné un polycopié qui est en fait une photocopie du livre de maths de 1ere !!

Il faut juste savoir ce qu'est une variance, un écart type parce qu'on s'en sert dans les chapitres de probas

Posté par mdesvignes (invité)re : BAC maths 13-06-05 à 18:29

quelles sont les formules que l'on doit savoir sur les probas
marie

Posté par louna (invité)re : BAC maths 13-06-05 à 18:59

Toutes...
Probabilité d'un évènement: cerd(A) / card(B)
 \(\begin{tabular}n\\p\end{tabular}\) = n!/(p!(n-p)!)
PA(B) = P(B\cap A) / P(A)
Si A et B sont indépendants:  P(A \cap B) = P(A)*P(B)
...
Formule des variabilités totales
....
Variable aléatoire discrète
...
Espérance variance et écart type
...
Loi binomiale
...
Densité de probabilté:  \int_1^{} f(x) dx = 1
...
Variable aléatoire continue à densité
...
Loi uniforme sur [a,b]
...
J'avais commencé à te les écrire mais je suppose que tu as ton cours...
Je pense que c'est tout, reste à savoir les appliquer...
Moi  mon gros problème c'est la rédaction.

Posté par
otto
re : BAC maths 13-06-05 à 19:01

Si la probabilité d'un évenement est donné par card(A)/card(), alors la théorie des probas n'a pas tellement d'interet.

Posté par mdesvignes (invité)re : BAC maths 13-06-05 à 19:58

en fait je me suis trompé je voulais dire les formules sur les statistiques

merci a tous d'avoir répondu

marie

Posté par louna (invité)re : BAC maths 14-06-05 à 10:39

Rectification
P(A)=card(A) / card(B) ... quand il y a équiprobalité.

Posté par
otto
re : BAC maths 14-06-05 à 12:05

C'est mieux

Posté par
H_aldnoer
re : BAC maths 14-06-05 à 15:13

avec notre prof nous avons eu le tps de faire le td sur les stats et la prof nous a donner un sujet BAC tombé en 2003 au pondichéry concernant ce chapitre

il s'agit du Bac ES

+

Posté par
sebmusik
re : BAC maths 15-06-05 à 16:50

je pense qu'il faut revoir le chapitre des stats !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !