Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

BAC S 2010 Centre Éfranger exo 3

Posté par
roxp66
31-12-15 à 11:39

bonjour,

je bloque sur la question 3)c) de l'école 3 du bac 2010 centre étranger...

E: e2x + 4xex -4ex -4

il s'agit de prouver que la fonction f est strictement croissante sur [0; +[. je sais qu'il faut calculer la dérivé mais quand je regarde le corrigé je ne comprends pas comment ils arrivent à f'(x)= 2e2x + 4xex

Posté par
malou Webmaster
re : BAC S 2010 Centre Éfranger exo 3 31-12-15 à 11:41

bonjour
E: ne veut rien dire..
je suppose que c'est f(x)=
4xex est un produit, à dériver comme tel...

Posté par
Yzz
re : BAC S 2010 Centre Éfranger exo 3 31-12-15 à 11:42

Salut,

Pour e2x  : (eu) ' = u'eu

Pour 4xex : utiliser (u*v)' = u'v+v'u  avec u = 4x et v = ex

Posté par
francois5
re : BAC S 2010 Centre Éfranger exo 3 31-12-15 à 11:42

Salut, tu as essayé par toi-même de calculer la dérivée ? Que trouves-tu ?

Posté par
Yzz
re : BAC S 2010 Centre Éfranger exo 3 31-12-15 à 11:42

GRRR...


Pour e2x  : ( eu) ' = u'eu

Posté par
fenamat84
re : BAC S 2010 Centre Éfranger exo 3 31-12-15 à 11:43

Bonjour,

f'(x)= 2e2x + 4xex ??

f'(x) =  2e2x + 4xex, tu veux sans doute dire... (parce qu'une exponentielle en exposant cela m'étonnait fort)

Tout ce qui faut savoir pour dériver cela c'est que la dérivée de eu est donnée par u'eu.
Puis la dérivée de uv est donnée par u'v+v'u.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !