Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

bacterie

Posté par
shasha
20-04-15 à 19:37

Bonsoir  
Une culture de la bacterie Escherichia-coli se multiplie par 5 chaque heure lorsque
la temperature et la nourriture sont convenables
Dans ces conditions, par combien serait multiplié le nombre de bacteries en 4 heures
5×5=25
25×5=125
125×5=625
Le nombre de bactéries en 4 heures est de 625?
Merci d'avance de votre aide

Posté par
flight
re : bacterie 20-04-15 à 20:13

salut


a vu d'oeil c'est bien ca si on a une bacterie au depart

Posté par
jeveuxbientaider
re : bacterie 20-04-15 à 21:15

Bonjour

Oui si une culture de la bacterie Escherichia-coli se multiplie par 5 chaque heure

Alors au bout de 2 heures le nombre de bactéries est multiplié par 5  * 5 = 25  = 5²

Alors au bout de 3 heures le nombre de bactéries est multiplié par 25  * 5 = 125  = 5³

Alors au bout de 4 heures le nombre de bactéries est multiplié par 125  * 5 = 625  = 54



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !