Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

barycentre

Posté par
Grenouille888
09-01-19 à 21:09

salut
pourriez vous m'aider avec l'exercice ?

I est le barycentre des points massifs: (aA,4),(B,k) où k est un reel diffenrent de -4.
*
j est le barycentre de : (A,m),(B-4m) oùm est un reel non nul

a)pouvez vous determiner que I et J soient confondus(soit IJ vecteur =0 vecteur)?

b)est- il possible que     IJ vecteur +8/3AB vecteur=0 vecteur?

Posté par
Grenouille888
re : barycentre 09-01-19 à 21:15

***citation inutile supprimée***

Posté par
Priam
re : barycentre 09-01-19 à 21:57

a) On peut écrire aussi   J = bar(A,1),(B,- 4) .

Posté par
Grenouille888
re : barycentre 09-01-19 à 22:56

humm,
je ne comprends pas comment?

Posté par
malou Webmaster
re : barycentre 10-01-19 à 09:04

pourquoi changer de pseudo...
J est le barycentre de : (A,m),(B-4m)
je peux donc écrire
mJA-4mJB=0
m(JA-4JB)=0
m n'est pas nul
.......

Posté par
Grenouille888
re : barycentre 11-01-19 à 13:48

pour le a) ?

Posté par
malou Webmaster
re : barycentre 11-01-19 à 13:56

Priam @ 09-01-2019 à 21:57

a) On peut écrire aussi J = bar(A,1),(B,- 4) .

ou bien encore ....J=bar{(A,4) , (B, ? )}
.....

Posté par
Grenouille888
re : barycentre 11-01-19 à 14:27

comment vous vous y etes pris?

Posté par
malou Webmaster
re : barycentre 11-01-19 à 14:31

ben lis ma réponse plus haut !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !