Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentre,aidez-moi svp

Posté par julie (invité) 28-09-03 à 10:18

ABC triangle.M un pt de BC distinct de B et de C.On note A1 aire
de AMB et A2 aire de AMC
a)Démontrer que  MB/MC=A1/A2
b)Prouver que M est le barycentre de (B,A1) et (C,A2)
c)Quel résultat obtient-on si M est le milieu de BC

Je ne comprend pas cette exo avec des barycentres,alors est-ce que qq
pouré m'aidé svp c pour demain.merci

Posté par (invité)re : barycentre,aidez-moi svp 28-09-03 à 13:03

a) Soit AH la hauteur issue de A:

A1=BM*AH/2

A2=MC*AH/2

ce qui donne
A1/A2=BM*Ah/2/(MC*AH/2)=MB/MC  ce qu'on voulait

b)

A1/A2 =MB/MC
donc
en vecteur:
A1 MC+A2 MB=0 defintion de M barycentre de Bet C...

si M milieu de BC
les aires A1 et A2 sont egales!!

voila à la qualité de redaction près!!!!!

A+




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !