Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

barycentre et suites....

Posté par lila95 (invité) 27-09-05 à 19:01

bonjour a tous, voila je n arrive pas a resoudre un exercice avec des barycentres et des suites.
Sur une droite D munie d'un repère (O;i) Ao et Bo sont les points d'abcisses respectives -4 et 3.
Pour tout entier naturel n, on note :
A n+1 le barycentre de {(An;1),(Bn;4)} et B n+1, le barycentre de {(An;3),(Bn;2)}.
1- Placer les points Ao,Bo,A1,B1 (1 est en indice)
Est-ce qq un pourait m aider svp car je vraiment coincé et je ne sais pas comment faire...

Merci beaucoup...

Posté par lila95 (invité)barycentre et suites 27-09-05 à 19:21

si quelqu'un pourrait venir a mon secours svp pour me mettre sur la voie...

Posté par chloé62 (invité)re : les suites... 27-09-05 à 20:19

bonjour a tous, voila je n arrive pas a resoudre un exercice avec des barycentres et des suites.
Sur une droite D munie d'un repère (O;i) Ao et Bo sont les points d'abcisses respectives -4 et 3.
Pour tout entier naturel n, on note :
A n+1 le barycentre de {(An;1),(Bn;4)} et B n+1, le barycentre de {(An;3),(Bn;2)}.
1- Placer les points Ao,Bo,A1,B1 (1 est en indice)
Est-ce qq un pourait m aider svp car je vraiment coincé et je ne sais pas comment faire...

Merci beaucoup...

*** message déplacé ***

Posté par Frip44 (invité)re : re : les suites... 27-09-05 à 20:23

Bonsoir Chloé...

1) A_{n+1} est le barycentre de (A_n;1)(B_n;1)
Donc, \vec {A_{n+1}A_{n}}+\vec {A_{n+1}B_{n}}=\vec {0}
D'où, \vec {A_{1}A_{0}}+\vec {A_{1}B_{0}}=\vec {0}
Ou encore, \vec {A_{2}A_{1}}+\vec {A_{2}B_{1}}=\vec {0}

Peut-être pourrais-tu essayer de te servir de ça non ??

Sauf étourderie...

++
(^_^(Fripounet)^_^)

*** message déplacé ***

Posté par lila95 (invité)re : les suites... 27-09-05 à 20:36

oui ok c bon j ai reussie merci bcp fripounet ! trop cool...
peut etre pourrais tu encore m aider dans la finition de mon exo :
- Les points An et Bn ont repectivement pour abscisses an et bn. Ainsi a0=-4 et bo=3.
Comment faire pour démontrer que, a n+1 = 1/5 (3an+2bn) ..
voila ton aide m'ait tres utile merci bcp....
chloé on se connait ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !