Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Barycentre notion non comprises

Posté par
flopflop
25-04-08 à 13:56

Bonjour, je fais des fiches pour le bac mais j'aimerai que bien que vous les vérifiez le prof n'ayant pas fait le cour ...
1/ Soit G = Bar { (A;) , (B;) , (C;) } avec ++ 0 <=> G existe

Première déduction :   \vec{GA} + \vec{GB} + \vec{GC} = \vec{0}
Deuxième déduction:   \vec{AG} = \frac{1}{\alpha + \beta + \delta} ( \vec{AA} + \vec{AB} + \vec{AC} )
Troisième déduction:    \vec{BG} = \frac{1}{\alpha + \beta + \delta} ( \vec{BB} + \vec{BA} + \vec{BC} )
Quatrième déduction:    \vec{CG} = \frac{1}{\alpha + \beta + \delta} ( \vec{CC} + \vec{CA} + \vec{CB} )
Cinquième déduction :
Pour tout point M du plan on a :
(++)\vec{MG} = \vec{MA}+\vec{MB}+\vec{MD}


Merci de me dire si j'ai bien juste et si à partir de ça on peut en déduire d'autres choses ...

Edit Coll : LaTeX

Posté par
takeru
re : Barycentre notion non comprises 25-04-08 à 14:00

bonjour pour la première déduction c'est bon
pour la deuxième tu n'est pas obligé de mettre \vec{AA} car c'est égal à vecteur nul

Posté par
takeru
re : Barycentre notion non comprises 25-04-08 à 14:01

Pour les troisième et quatrième déductions pareil que la deuxième tu n'est pas obligé de mettre \vec{BB} et \vec{CC}

Posté par
takeru
re : Barycentre notion non comprises 25-04-08 à 14:02

pour la cinquième déduction c'est aussi bon

Posté par
takeru
re : Barycentre notion non comprises 25-04-08 à 14:05

tu peux aussi dire que si ,et
sont de même signe alors le point G se trouve à l'intérieur du triangle ABC

Posté par
takeru
re : Barycentre notion non comprises 25-04-08 à 14:06

Si == alors G est le centre de gravité du triangle ABC

Posté par
takeru
re : Barycentre notion non comprises 25-04-08 à 14:06

Voila je ne vois pas d'autres choses à déduire.

Takeru.

Posté par
flopflop
re : Barycentre notion non comprises 25-04-08 à 14:18

Merci de vos réponses

Posté par
takeru
re : Barycentre notion non comprises 25-04-08 à 14:29

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !