Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

barycentre/un peu anbigue lexercice

Posté par Freedom (invité) 28-09-05 à 21:06

[AB] est un segment de longueur 6 cm.
  G est le barycentre de (A;4) et B(B;-1), M est un point quelconque du plan.

        1.Réduisez la somme vectorielle =4vecteur(MA)-vecteur(MB)

        2.Où placer M afin que =vecteur nul ?
si tu pouvai m'expliquer comme tout a l heure ca marrangerai merci bocou d avance

Posté par Freedom (invité)barycentre/un peu anbigue lexercice 28-09-05 à 21:08

dsl jme sui trompé c faux

Posté par Freedom (invité)Barycentre/: devoir maison 28-09-05 à 21:11

J'ai beau cherché je ne voi  pa ou on veu en venir dans lexercice qui va suivre je demende un peu d' aide car j'ai du mal avc les vecteur et les barycentre merci davance l énocé et le suivant:

[AB] est un segment de longueur 6 cm.
  G est le barycentre de (A;4) et (B;-1), M est un point quelconque du plan.

        1.Réduisez la somme vectorielle =4vecteur(MA)-vecteur(MB)

        2.Où placer M afin que =vecteur nul ?

        3.Où placer M afin que = -5vecteur(AB) ?

*** message déplacé ***

Posté par
muriel Correcteur
re : Barycentre/: devoir maison 28-09-05 à 21:36

bonjour ,
je pense que cet exercice doit permettre de faire travailler la relation barycentre et vecteur pour la recherche d'ensemble de point
voilà pour ta question: je ne voi pa ou on veu en venir dans lexercice

sinon si tu veux une petite indication:
que signifie G est le barycentre de (A;4) et (B;-1)
en terme de vecteur et même de somme vectoriel (cf. cours cours sur les barycentres, il est vrai que sur cette fiche ce nom n'y est pas mais le théorème utilisant un point M y est )

à toi de jouer

*** message déplacé ***

Posté par Freedom (invité)Barycentre/: devoir maison 28-09-05 à 21:41

merci je vai essayer mai c est toujours sa de m avoir aidé ciao

*** message déplacé ***

Posté par
Flo_64
re : barycentre/un peu anbigue lexercice 28-09-05 à 22:22

G barycentre de A et B
Alors écriture vectorielle:
4AG-BG=0

v=4Ma-MB=4MG+4GA-MG-GB+3MG+4GA-GB OR 4GA-GB+0
v=3MG

2/
I lfaut placer M en G alors se sera un vecteur nul

Posté par bambi06 (invité)re : barycentre/un peu anbigue lexercice 01-10-05 à 19:33

merci de m' avoir répondu mais il ya une 3eme question je la met au cas ou:
3) Ou placer M afin que =-5vecteur(AB)

Posté par bambi06 (invité)re : barycentre/un peu anbigue lexercice 01-10-05 à 19:39

en faite la c'est freedom mais je ne me souviens plus de mon mot de passe donc un pote a moi ma preter sa session.

voila en faite je voulais savoir si quelqu'un pourrais m'aider car j'ai une autre question a vous poser:

Ou placer M afin que =-5vecteur(AB)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !