Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Base de K[X]

Posté par
badre110
22-08-11 à 02:35

Salut,
Soit P polynôme de degré n.
Montrer que (P,P',...,P^n) est base de K_n[X].
Je sais que l'on peut juste montrer que c'est une famille libre et de cardinale égale à n+1 en la comparant avec la base canonique, mais cela pose un problème dans la rédaction je crois (beaucoup de dérivation donc e coeff qui se manifestent). On ne pourrait pas faire plus simplement?  J'ai pensé  à montrer qu'elle est génératrice, mais je me demande si ceci est juste:
A= vect(a,b,c) B= vect(x,y,z).
a, b et c appartiennent à vect(x,y,z) --> vect(a,b,c)= vect(x,y,z).

Posté par
badre110
re : Base de K[X] 22-08-11 à 03:38

C'est bon. Je me suis débrouillé.

Posté par
gui_tou
re : Base de K[X] 22-08-11 à 09:19

salut

c'est une famille de polynômes de degrés distincts



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !