Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Base de |Rn[X]

Posté par mdi2212 (invité) 28-05-07 à 15:39

Bonjour,je dois prouver que la famille d'éléments suivants est une base de n[X] :

L(k)= ((X-x(j))/(x(k)-x(j)) , j=0..n et jk

avec (x(k)),k=0..n, une suite de réels strictement croissante.

Excusez-moi si mon écriture n'est pas claire.

Posté par
anonyme
re : Base de |Rn[X] 28-05-07 à 16:01

Bonjour,
un grand classique !
Commence par prouver que c'est une famille libre ... pour cela donne toi des coefficients tel que la combinaison des ak L(k) soit nulle... ensuite montre que ces coefficients son nuls ...

Posté par mdi2212 (invité)re : Base de |Rn[X] 28-05-07 à 20:59

Euh oui, en fait c'était assez simple.
Merci pour l'aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !