Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Base et Espaces

Posté par Mayo (invité) 04-12-05 à 10:40

Salut à tous,
bon alors mon problème est simple je me demandais si l'on jusifiait de la "basité" des familles trouvées dans le type de cas exposé ci-après (ca fait très administratif tout ca )
E={(x,y,z)\in \mathbb{R^{3}} / x+y+z=0}
On est bien d'accord: x+y+z=0 \Rightarrow x=-y-z
D'où on en déduit E=Vect((-1,1,0);(-1,0,1))
De là ((-1,1,0);(-1,0,1)) est une base? ou pour l'état actuel des choses ce n'est qu'une famille générant E auquel cas je dois montrer sa liberté (triviale puisque vecteurs non colinéaires)?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !