Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

besoin d aide

Posté par saxosaxo (invité) 13-10-04 à 20:14

mise en facteur de x+1 svp
3x²-3+x+1
x exposant4-1
x²+2x+1+3(x+1)

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : besoin d aide 13-10-04 à 20:19

3x²-3+x+1
3(x²-1)+x+1
3(x+1)(x-1)+(x+1)
(x+1)(3x-2)
___________________________

x4-1
x3

là je vois pas trop...
___________________________

x²+2x+1+3(x+1)
(x+1)²+3(x+1)
(x+1)(x+4)


Voila @+

Posté par
Océane Webmaster
re : besoin d aide 13-10-04 à 20:25

Pour la deuxième, ça serait plutôt :
x4 - 1
= (x²)² - 1
= (x² - 1)(x² + 1)
= (x - 1)(x + 1)(x² + 1)

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : besoin d aide 13-10-04 à 20:30

ah d'accord !! lol je comprends mieux tout de suite, et evidemment la c'est plus logique... et réalisable !!

Posté par saxosaxo (invité)encre kelke un svp 13-10-04 à 20:53

resoudre
(x+1)²+x²-1
(x+1)(x+9)-x-1
(2x+2)²+x+1

merci beaucoup poue cette aide j'ai du mal en mathématiques surtout avec ca.

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : besoin d aide 13-10-04 à 21:11

Ennoncés :
(x+1)²+x²-1
(x+1)(x+9)-x-1
(2x+2)²+x+1
_____________________

(x+1)²+x²-1
(x+1)²+(x-1)(x+1)
2x(x+1)
_____________________

(x+1)(x+9)-x-1
(x+1)(x+9)-(x+1)
(x+1)(x+8)
_____________________

(2x+2)²+x+1
4(x+1)²+x+1
(x+1)(4x+5)
_____________________

Voila @+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !