Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

besoin d aide

Posté par fiona62 (invité) 10-05-05 à 08:31

comment calcule t-on la hauteur de l'obelisque.merci

Posté par DiAbOLiK (invité)re : besoin d aide 10-05-05 à 09:42

Salut fiona62.

Si c'est un exercice alors donne nous le sujet en entier car là c'est pas trop compréhensible...
Tu étudies quel chapitre en ce moment en math?

Posté par fiona62 (invité)besoin d aide 10-05-05 à 19:25

bonsoir diabolik
j'ai un schèma,où il faut calculer la hauteur de l'Obelisque avec comme renseignement:   = 58.5°
                       = 35.1°
                        AB= 18.7 m
il faut que je calcule SH.
mais le problème c'est que je n'arrive pas a insèrer le schéma: je peux juste vous dire qu'il y a un triangle rectangle(ASH) et à l'intérieur de ce triangle il y a un autre triangle(ASC) et que si on prolonge le segment BS et BH et qu'on les rejoinds SH est la hauteur.
et en ce moment j'étudie en Maths les formules trigonométriques.
merci de votre aide,Bonsoir.

Posté par fiona62 (invité)calcul de la hauteur de l obélisque 13-05-05 à 20:45

bonjour, j'ai un exercice à faire je n'arrive pas à le faire pouvez-vous m'aider:
1) j'ai 3 points alignés sur la mème droite les points sont B,A,H
2)le point S est le sommet de l'obélisque
je connais l'angle SBH=35,1°
           l'angle SAH=58,1°
           la longueur AB=18,7m
je dois calculer SH
désolé je ne sais pas comment mettre la figure sur mon message
merci

*** message déplacé ***

Posté par fiona62 (invité)besoin d aide svp pour un problème de trigonométrie 14-05-05 à 12:19

bonjour, pouvez-vous m'aider pour mon exercice voir message sur le calcul de la hauteur de l'obélisque merci

*** message déplacé ***

Posté par fiona62 (invité)aidez-moi pour le calcul de la hauteur de l obélisque 14-05-05 à 12:40

bonjour j'ai un probléme pour calculer la hauteur de l'obélisque    
voici l'énoncé:                  
1)j'ai 3 points alignés su la meme droite B,A et H        
2)le point S le sommet de l'obélisque    
3)je connais l'angle SBH =35,1°    
             l'angle SAH =58,1°  
           la longueur AB=18,7m    
je dois calculer la hauteur SH    
désolé je n'ai pas arrivé a reproduire le dessin,je n'y arrive pas    
aidez moi merci

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : un problème de trigonométrie aidez moi 14-05-05 à 12:49

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



*** message déplacé ***

Posté par fiona62 (invité)svp besoin d aide 14-05-05 à 22:21

bonjour qui peut m'aider à trouver la hauteur de l'obélisque merci

Posté par dolphie (invité)re : besoin d aide 14-05-05 à 22:28

salut,

il faut absolument la figure car je ne vois pas du tout comment elle est faite.

Posté par fiona62 (invité)figure 14-05-05 à 22:35

comment je peux faire la figure, j'ai essayé de la faire mais je n'arrive pas à la mettre sur le site pouvez-vous m'aidez

Posté par dolphie (invité)re : besoin d aide 14-05-05 à 22:37

ou sur une page web?
tu l'as compressé pour réduire sa taille?

elle est au bon format?

Posté par fiona62 (invité)figure 14-05-05 à 22:47

comment compressé l'image et avec quelle logiciel le faire microsoft word ou autre chose

Posté par dolphie (invité)re : besoin d aide 14-05-05 à 22:49

tu l'as scanné?

ou tu souhaites la faire?
avec paint brush aussi, ou sous word.

Posté par fiona62 (invité)figure 14-05-05 à 22:53

je n'ai pas de scanner ni paint brush ou sous word coment pourrait-on les installés car moi je n'ai que microsoft word.

Posté par dolphie (invité)re : besoin d aide 14-05-05 à 22:55

tu n'as pas non plus geospace je suppose?

bon ta figure c'est une pyramide à base triangulaire ABC? S sommet et H la hauteur de cette pyramide? qu sait-on d'autre?

Posté par dolphie (invité)re : besoin d aide 14-05-05 à 22:57

franchment, je relie tes descriptifs de figure, je ne vois pas du tout, suis désolée.

si tu trouves un moyen de la scanner, tu peux l'envoyer sur mon mail (en regardant dans mon profil).

Posté par fiona62 (invité)besoin d aide 15-05-05 à 16:01

bonjour, j'ai essayé de faire mon exercice sur le calcul de la hauteur de l'obélisque. pouvez-vous me dire si c'est bon
tan 35,1°=SH/BH=SH/(BA+AH)
tan 35,1=SH/(18,7+AH)
tan 58,5°=SH/AH qui donne AH=SH/tan 58,5°
tan 35,1=SH/[18,7+(SH/tan 58,5)]
je trouve SH=23,26m arrondi au cm
pouvez-vous me corriger merci

Posté par fiona62 (invité)correction 15-05-05 à 20:02

bonjour, qui peut m'aider à corriger mon exercice c'est pour mardi merci

Posté par fiona62 (invité)besoin d aide 15-05-05 à 20:23

coucou il y a quelqu'un pour m'aider à corriger

Posté par fiona62 (invité)svp besoin d aide 16-05-05 à 11:02

bonjour je n'ai toujouirs personne pour me dire si j'ai bon à mon exercice sur le calcul de la hauteur de l'obélisque

Posté par fiona62 (invité)sos besoin de correction 16-05-05 à 15:48

bonjour, qui peux m'aider à corriger la hauteur de l'obélisque doit le rendre demain merci

Posté par fiona62 (invité)l obélisque 16-05-05 à 20:00

je suis triste car je n'ai personne pour m'aider et il me reste peu d'heure avant demain

Posté par
infophile
re : besoin d aide 31-05-05 à 13:52

je pense que le dessin ne serait pas de refus

Posté par philoux (invité)re : besoin d aide 31-05-05 à 14:13

Bonjour fiona (Calais ?)

Si le dessin est bon, tu as tout en image,

Philoux

besoin d aide

Posté par philoux (invité)re : besoin d aide 31-05-05 à 14:26

>manque la parenthèse finale dans l'expression de h

Figure faite sous word

Philoux

Posté par fiona62 (invité)l obélisque 31-05-05 à 17:50

bonjour, je voulais informé que c'est plus la peine de m'aider pour l'obélisque j'ai rendu mon ds. merci à ceux qui voulait m'aider et bonnes vacances à tous les membres. à la rentrée

Posté par philoux (invité)re : besoin d aide 31-05-05 à 17:52

merci fiona
Bonnes vacances
Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !